一件烦恼的事作文
每个人都有烦恼,如:成绩不好、个子不高、父母太唠叨,我的烦恼却和你们不一样,就是——爷爷爱吸烟。
我经常看见一些”吸烟有害健康“的标语,也经常听别人说”吸烟会得肺癌等疾病,会减少人的寿命……“,这些话总会使我为爷爷感到担心。
为了制止爷爷吸烟,我在水彩笔里选了几支颜色醒目的,在白纸上写”吸烟有害健康“几个大字,贴在爷爷的床头。不过爷爷并没有当一回事,还是照吸不误。我又找了一张小纸条在上面写着:要吸烟还是要孙女?如果再吸烟以后就不许吃饭!然后悄悄地放在爷爷的报纸里。
晚上读书时,书缝中掉出了我的小纸条,我放下书本看了起来。原来是爷爷给我的回复,第一条的回答是两样都要;第二条是小心小小年纪就判虐待罪。爷爷的回答真是令我哭笑不得呀!
在院子里玩时,爷爷又点起一支烟,我跑过去正准备把烟抢过来扔到垃圾桶时,爷爷一个转身让我扑了个空,我连使好几招也没能把烟丢掉,只好罢休。
你们有什么好办法让我爷爷不吸烟,一定要记得告诉我,不然我就会为这个不听劝告的爷爷感到”自豪“啦!