以我的烦恼为题作文
别人都说我是一名快乐的阳光女孩,却不知我那小脑袋瓜里也装着无尽的烦恼。
秋风吹拂,绿色的窗帘轻轻的飘扬,看着它,我不禁产生了美好的遐想:我背着一个大旅行包,漫步在那轻奇俊秀的西湖边,欣赏着那水平如镜、波澜不惊的湖面;我划着一叶扁舟,穿梭在风景秀丽的长江三峡……美梦中,我露出了甜美的笑容。但是,我骗不了自己,清楚的知道,这只是一场遥远的梦。想着想着,我无奈地叹息,慢慢地打开琴盖,把自己的烦恼从指尖倾注到琴键上,用音乐使自己的心获得暂时的宁静。
六年级的天空不能说没有快乐,但更多的时候却是灰暗而又枯燥乏味的。每天的上课占据了童年的金色。刚刚放下被汗水浸湿的笔,那不得不耐心面对的数学报又映入了眼帘;刚刚高兴下一节有可以放松一下的音乐美术课,却不得不承认语、数、英老师那一再陈述而又不能反驳的理由;本以为是一个愉快的周末,却绝望地看到作文本、奥数书又被父母搬上了案头。
成绩不好的当然受累,成绩好的也同样难受。不怕老师,不怕家长,只怕那因0.5分之差而无缘的第一名,更怕因点错小数点擦肩而过的名校录取通知书。
早晨,睡得正香时被该死的闹钟吵醒,刷牙、洗脸、叠被子……甚至连裤子上的拉链都顾不上拉就匆匆地冲出寝室。山似的作业,不得不节约吃饭的时间。不断的拼搏,不尽的痛苦,这样的日子何时才是尽头?
我的烦恼,何时才能结束?我的烦恼,又能向谁诉说?该到什么时候,才能找回本该属于我们的童年欢乐?