以我的烦恼为题作文
生活中充满了酸甜苦辣,对我而言,烦恼多多,不仅作业太重,而且那个可恶的老爸,剥夺了我的爱好,让我在“题海”中差点“淹死”。上周末,我就遇到了一件烦恼的事。
上个星期五,老师通知:下周学校举行风筝比赛,让我们利用周末时间,制作一面自己认为最完美的风筝,参加比赛。
我一听,马上跃跃欲试。回到家后,我匆匆地写完作业。便去工具箱中找到制作风筝所需的材料,然后埋头思考着制作一面什么样的风筝。
“啪”门开了,抬头一看,原来是爸爸下班回来了。他刚一进门,好像看到桌子上杂乱的东西,立刻皱起眉头,冲我喊到:明明,功课做完了之后,可以复习今天所学过的内容啊,不要写完后只想着玩,把桌子弄得这么乱,快点收拾干净,复习功课。”
听了爸爸的训斥,我一脸不痛快,解释说:“这是学校留的作业,让我们制作风筝,参加比赛,一定要给班级争光!”爸爸生气了又接着说:“我来帮你做,上学时,爸爸可是做风筝的高手。”唉,我只好服从。
我不情愿地回到屋中,翻开课本,继续复习。复习完后,我看到爸爸还在细心得制作。我告诉爸爸功课复习完了。这才同意我继续制作。
爸爸已经把风筝的主架做好了。我拿出布料,想给风筝穿上一件漂亮的“衣服”。我用剪刀仔细裁剪着,爸爸也在旁边指点着。我只好听从他的指挥。终于,美丽的风筝大功告成了!我开心极了。
周一,风筝大赛拉开了帷幕,我是第11号,兜了两圈风,风筝飞起来了。得意之时,突然风筝从风中落了下来,原来是线断开了,我只好失落得退出比赛。
唉,这真是一个烦恼的事。爸爸,其实学习是必然重要的,但在学习之余,我们也想拥有丰富的生活,拥有幸福的童年!