以我的烦恼为题作文
“张远辉,起来回答一下这道题。”每当我听到老师这样喊道,我便冒了一身冷汗。完了,为什么被提问的总是我?我在高度紧张当中,结结巴巴地回答完问题,只要没听到同学们的质疑声,我就安心地坐到了座位上。
我这个人啊,最讨厌的就是被提问,遇到会的题还好,遇到比较拿手的,还能举上一两次手,遇到完全没有把握的坚决不举。如果老师提问到我不会的题,好的话,同学们和同桌还有附近的人还能提醒,坏的话,只能听天由命,最后是老师的一句:“站着听!”
我不仅讨厌这个,还最讨厌妈妈那我和别人对比,俗话说得好:“没有对比就没有伤害。”每当我写作业时,妈妈总会说:“你看别人家的孩子作业写得多好,再看看你,每次老师发的优秀作业名单上里都没有你的名字,听写一百分的也没有你,你期末考试要是能考个三十多名的话,我都幸福死了。”当我听了这话,便反驳道:“你天天说,烦死了。又不是你一说,我成绩就能提高?智商就会上升?天天说这些没用的话。”说完,妈妈也没再说什么了。
我最最最最最讨厌的就是写作文。现在这学期,语文老师说:“现在周一至周五有一篇作文,提升你的写作能力。周末,你们读课外书,积累课外知识。”听了这话,我心凉了半截,便说:“这让我怎么活啊!写这么多作文,哪里来的这么多题材啊!”碰到有题材的,就比如我现在正在写的这一篇《我的烦恼》,碰到没题材的,就记流水账了,能写一点是一点。哎,我太难了。写作文能稍微高兴一点的就是上台读作文,刚开始还稍微高兴一点,当听到其他名列前茅的同学把作文读完,一看我的作文,写的都是啥子啊。哎,我太难了。
上面写的就是我的烦恼,你的烦恼和我一样吗,不妨说出来听一听吧。