以我的烦恼为题作文
沉重地脚步进了家门,刚把书包放下,耳边便响起一声朱婧怡!是妈妈愤努又无奈的声音。我恐惧地闭了眼,因为我知道我这次考试考砸了。
我已经做好心理准备挨一顿骂了,可那声音却没在响起。我迟疑了一下,慢慢睁开眼瞄了一眼妈妈。只见她深皱着眉头翻着手机,没猜错的话,妈妈在看我们全班的成绩单,她常这么做。
朱婧怡,你过来看看妈妈发话了,看看你们班的成绩单!大家都考得很好,你呢?平均分都没有达到!你看人家幸儿,每次都考得那么好,你什么时候能像她一样就好了!
我早就知道我们班的成绩了,我想争辩但话一直卡在喉间,因为我不得不承认幸儿考得是挺好。我只好在心里暗叫一声:真是太烦了!还顺便翻了白眼。
妈妈一看我做这个表情,怒气又冲上来了,她愤怒地大叫:朱婧怡!你有没有礼貌!然后放低了一点声音又说:你看看赵思恩,他不是你好朋友嘛,看他每次对叔叔阿姨爸爸妈妈多么有礼貌,再瞧瞧你,我说出去都丢人!妈妈叹着气摇了摇头。
没办法,只好使脸上毫无表情,省得妈妈再说没礼貌,唉,家长们真烦!
妈妈跟我扯了半天,又扯到我的成绩去了,她又是那一句你看看别人。我烦恼极了,一下跑进房间重重关上房门并锁牢,只留妈妈一人在客厅大骂。
我气得从书上直接扯下一张白纸,写了两个大大的字太烦!妈妈总是拿我和别人比,说我哪点都没别人好,无论是成绩还是才华。也就是所谓别人家的孩子。
妈妈口中的你看看别人成了我的烦恼。
唉,烦恼还没挥去,又来了。