在记忆的脑海中,我清楚的记得小时候是在姥姥家长大的。那个地方曾经是我眼中的天堂,现在却犹如一个地狱。
小时候,我去姥姥家,人人对我都是百依百顺,言听计从。可是好景不长,三年前舅舅家的小弟弟出生后,人们对我的态度是大打折扣,有什么事都得以小弟弟为主。
一个雨天。我、姥姥和小弟弟在家中,小弟弟见雨停了就要出去玩。在院子里,姥姥看着自己种的菜,我和小弟弟在一边玩,我们在玩迈大步,小弟弟一不小心摔倒了,我连忙把他扶起来,他的脚上破了点皮。姥姥闻声过来,不管三七二十一,劈头盖脸对我就是一顿数落。我心里也有一肚子的火气,便怒气冲冲地跑进屋里,随后听到的就是一阵摔门声。
我想在小弟弟睡觉的时候和姥姥把事情从头到尾说一遍,希望姥姥不要误会我。可是,当小弟弟午睡时,我们把事情说了一遍后,姥姥不分青红皂白地数落我:“他小,你也跟他一样不懂事吗?批了你,就装装样子,不就是为了哄哄他吗?”听了这话,我如火上浇油一般,我心中的怒火再也忍不住了,全部发泄出来:“他小,他是人,我呢?我就不是人了吗?不就因为他是你家孙子,说我们长大了不过都是理由!你骂我,我们不是人吗?你骂我们我们就得像木头人一样忍着吗?他早晚就被你宠坏了!”姥姥听完,一声不吭。等到下午,妈妈回来了,姥姥又添油加醋说个不停。
晚上,我给爸爸打了个电话,爸爸在电话里对我说:“明天,你把大家都叫到一起,商量商量。要一起找解决问题的方法。”
是啊!我站在阳台上,看着星星,想着,这件事虽然不是我的错,但我也不能那么没礼貌。我要怎么和姥姥道歉?怎么和她打破僵局?怎么使我和姥姥的关系有所缓和呢?