以我的烦恼为题作文
奶奶家的门前曾经有过一条小溪,但如今它的变化引起了我的阵阵忧愁,烦恼随之而生。
曾经的那一条小溪,记载了我童年时代太多的欢乐。河流很长,但却十分地浅,因此我便常常在河里抓小虾,摸田螺,放在一个透明的小玻璃杯里;玩腻了又倒进河里,再抓上来。如此周而复始,乐此不疲。
再到后来,上学时间到了。就这样,我和我的那条小溪分开了。离开的时候,我还特地在小河旁插了一根小棒棒,以免下次回来时认不出它来。
终于,偶然的一次机会,我回来了,结果却是那么的不如人意,用一个词来概括就是:人是物非。小溪旁的小棒棒倒是还在,小溪却变了样:垃圾漂浮,杂草丛生。我的烦恼来了:曾经的那条小溪,你在哪?
一晃又过去了几年,在城市里读书的我也有几年没回老家了,在那里令我牵挂的不仅有爷爷、奶奶,依然还有那一条小溪。虽然它已经面目全非,但我依然可以站在它的身旁,回忆当年欢乐时光,捡拾记忆的碎片。
终于,过年了,我回了老家。但是结果又一次令我感慨万千。小溪没了,取而代之的是一条毫无生机的水泥路。
我站在水泥路旁长时间的发呆。奶奶说:“不就是一个沟嘛,上次我看它太碍事了,就请人填了一下,不要这么没出息,等你将来长大了,多大的湖看不到?”听到这,我的烦恼又来了。这烦恼往小了说,是我的没出息,是我放不下家乡的一草一木一条河;但是,往大了说,这难道不是这条小溪用至全天下小溪的烦恼吗?不是整个大自然的烦恼吗?
我的烦恼,是如今一条小溪不在了,但我更憧憬那条小河可以再回来——不,不止是一条小河,我期待拥抱自然的快乐能够再回来!