"快写,快写啊!马上就要迟到了。”每次听到老妈这样的催促。我就暗暗抱怨,但是每次抱怨,都被老妈的威逼利诱给扼杀了。
说到课外班,我相信大家肯定都不陌生。为了提高孩子的学习成绩,不让孩子输在起跑线上,报课外班,肯定是每位家长的首选。
我的老妈就是其中最典型的一个。暑假里我的课外班多如牛毛:奥数课,动漫课,英语课,书法课,钢琴课,足球课,游泳课……唉!刚从动漫教室出来又要去3公里外的英语班。每天都在烈日下奔波于各个课外班。坐在电动车上我成了烤鱿鱼,走在路上我又成了铁板鱿鱼,下了足球课,我又变成了水煮鱼……现在我这条鱼已经快变成死鱼了。
好不容易有时间写会学校作业了。结果呢?还有堆积如山的课外班作业,一字未动。我的人生啊,为什么这么悲催?想偷个懒,去瞄一眼电视,结果被妈妈发现了,顿时一片愁云惨雾。
"课外班为什么这么多呀?”有一次,我这样抱怨老妈。“因为,好学生都报了课外班,你看秦浩然学习那么好,就是因为报了课外班。所以呢,为了提高你的学习成绩,让你全面发展,将来能成为有用的人。课外班必须报!”唉!真是城门失火,殃及池鱼呀!
老妈为了激发我的兴趣。只要课外班测试考一个满分。就可以满足我一个小小的愿望。虽然老妈这么做,激发了我的学习主动性。但我真的还是不想上课外班!
唉!到底是老妈扼杀了我的学习自由,还是这种拔苗助长的教育方式扑灭了我的学习兴趣?做学生真难!