以我的烦恼为题作文
人的一生中不可能总是充满欢乐的,有时也难免会有一些烦恼,我也不例外。
在八岁那年,我渐渐变得粗心起来,总是丢三落四:一会儿忘带作业本,一会儿又没带课本,放学时又忘记把水杯带回家了……因此,常常被老师和爸爸妈妈批评。
我的房间也是乱七八糟的:桌子、椅子横七竖八,抽屉里塞满了各种各样的玩具,到处都散落着我的课外书。由于到处都杂乱无章,我经常会丢东西。有时候,我把作业写完了,手里还握着笔盖就出去玩了,结果一下子笔盖就不知去向。(房间之乱写得很真切)
虽然我的数学成绩很好,但分数却总是在95到99之间。其实所有的题目我都会做,可总是因为粗心丢分:要么是计算结果忘打小数点了;要么就是没看清楚题目,才看了几个字就草草开始答题;或者是忘记写“答”和单位了。为此,我苦恼极了,恨自己为什么不能够细心点,每次总犯同样的错误。
我下定决心要改掉粗心的坏毛病,可它就像魔鬼一样,甩也甩不掉。只要一不注意,我又变得马虎起来。
我把我的烦恼告诉了妈妈,妈妈向我建议:“你可以列一个表格,上面写着需要注意的事项,比如清理房间等。每天照着表格上做,慢慢你就可以改掉这个毛病了!”
说干就干!我列了一个每日五项:
1、每天清理自己的房间。
2、每天晚上对照课程表收拾课本。
3、把抽屉清干净。
4、做题时,要认真读题,最好还要检查一遍。
5、把文具清理好,用完后还原。
我每天都按照这五条做,渐渐地,我改掉了粗心的毛病,我的烦恼也随之烟消云散了。