“可恶,可恶,真可恶!”一阵阵叫声在宁静的早晨显得格外响亮。这是怎么回事呢?噢,原来时我因没有睡觉而大叫。
那是一个星期天的早晨,对于我这个上了满满一周兴趣班的人来说,这无疑是一个“天堂”,因为我可以美美地睡一个“大头觉”。正当我在睡梦之中,妈妈的大嗓门却开始叫了起来:“黄浩瀚,快起床了,你看看几点了?”我看了看闹钟,懒洋洋地说:“6点30啊,怎么了?”“那你为什么还不起床?”“今天是星期天,多睡一会儿又没关系。”“难道星期天就不要早起了?”“对啊。”“谁说的?”“我说的。”……就这样,我们两个你一言、我一语地争论了起来。最后,妈妈把我拉起来,我只好“认输”了。看着外头灰蒙蒙的景色,我心里想:真可恶!
之后我去刷牙,我一不小心又迷迷糊糊地站着睡着了,妈妈见我进去那么久也没出来,便大吼一声:“你在搞什么鬼?怎么进去了这么长时间都不出来?”我听到那声巨响,吓了一大跳,手一颤抖,牙杯掉了下来,发出了“咚”的一声,把我吓得魂都快没了。
之后的吃早饭环节,我不想再被吓一跳,便努力克制住自己,不让眼皮变得沉重。可是,那可恶的瞌睡虫一直阴魂不散地跟着我,这不,我又昏昏欲睡了。妈妈看我又睡着了,很是生气,使劲了拍了一下桌子,我又被惊醒,吓得差点跳了起来,筷子也被我“飞”到了“九霄云外”……
唉,今天早上真倒霉,老是被瞌睡虫给“追来追去”,不过,这还不是被妈妈的唠叨给害的。
妈妈啊妈妈,你什么时候能对我少一点唠叨?让我再多睡一会儿觉呢?