以我的烦恼为题作文
成长过程中,我们快乐过,也烦恼过。想快乐很容易,烦恼不过是一念之间,可我仍然很难摆脱烦恼的纠葛。就像我们的生活充满了七色阳光,即便如此,在阳光普照时,也难免会出现阴云。
我的烦恼多如牛毛,可最困扰我的是一个作事问题——拖拉。
每当周末做作业,我总是左顾右盼,喝点水,翻翻课外书,再坐在椅子上发一会儿呆,一上午就这么过去了。总而言之,干什么都好,就是不动笔去写作业。这导致我做事的效率极低下,一天也做不完一门功课。我曾强迫自己去改掉这个毛病,可是一看复杂的计算题,还没动手去算,心中就已经十分烦躁。想一想以前的教训,就在心中暗暗对自己说:没事儿,就一个破计算题,怕他什么!于是又强忍愤怒,逼自己拿起笔去做。可由于心中烦闷,总是做错。一怒之下,竟然把数学书上的题扯下来,揉成一团扔了。类似的事还有很多,数不胜数,都是因为我太容易生气,情绪过激。
发泄过后便是长时间的后悔。这个烦恼,经常影响我的心情。它不仅影响我的心情、学习,更影响我的生活。做事总是“一会儿再做”,结果经常是忘了去做。
后来我找到了杀死它的办法。遇到难题,我会先去放松一会儿,而不是撕书。做事说干就干,不是再说一会儿。每当因作业而心情不好时,都会想想以前因拖拉而痛不欲生的经历。真是“绝地而后生”,从这之后,我很少因作业而大动肝火了。这为我腾出了更多时间做其他事情。这一点小改变,也是可喜可贺的。
即使天有不测风云,可它再也阻挡不了阳光的问候与守护!我的烦恼,我的成长!