以我的烦恼为题作文
如果说小时候的时代是粉红色,那么,成长的时候就是紫色,虽然算漂亮,却有着许多忧伤烦恼。
每天,我们在学校连笔都不能离开手,听着老师在讲台上捧着书,乐此不疲地讲解。这不,又有一位同学题目做错了,被老师骂了好久,回座位的时候眼睛红红的,委屈的嘟着嘴。当然,我也不例外,这种烦恼也经常发生。
回到家还不能休息,还要拼命复习。“啪!”的一声,一张试卷印入你的眼帘,只见妈妈双手插腰,生气地说:“你承诺过会考到95分以上,这是怎么回事?”我愣了愣,说:“我说的是90分以上。”“闭嘴!”妈妈用不准反抗的口吻说:“我说95就95!”“妈,你怎么能这么无理取闹?”妈妈惊异地看着我,回过神来,扇了我一巴掌,怒骂道:“你还敢顶嘴,你知不知道你再这样下去别人会超过你的,你知不知道邻居家的小孩多优秀,你……”
为什么大人可以无理要求,不讲道理呢?为什么无论我们再怎么努力也驳得不了大人一丝欢心?为什么大人永远把“别人家的孩子”挂在嘴边?学习上的烦恼什么时候才能离我而去呢?
每当我坐在书桌前写练习时,我是多么希望变成一只小鸟飞出去,不受作业的禁制。每当我听到妈妈在夸别人家的孩子时,我是多么想冲过去,大声说:“为什么我的优秀你看不到?”每当老师在批评我作业做错时,我是多么想告诉他,我已经很努力了。
当然 ,哪怕烦恼越来越多,委屈也越来越多,我也绝不会服输。因为我坚信,一只微不足道的小鸟终将通过努力而成为凤凰。