夜晚,万籁俱寂,偶尔听到一些虫鸟的蝉鸣,孤独的心更是凄凉,天上飘渺的星星若隐若现,明月有时被丝丝云彩遮住。这时,夜很静,但我是醒着的。是的,我可以睡觉吗?
在一个阳光明媚的下午,我很高兴能找到小伙伴一起玩,甚至蹦蹦跳跳的去了约定的地方。到了约定的地方,看到其他小朋友还没来就到处玩。这时,我看着一个和我一样高的小男孩跑得飞快,撞倒了一个老人,像苍蝇一样跑开了。我看到愤愤不平的样子,赶紧过去扶爷爷起来。谁知道,老人的狗咬了吕洞宾——,不知道如何做一个好人。他把他扶起来,说是我。我没有气得打起来,但是我别无选择,只能忍着肚子里的气,和蔼地把它和老头区分开来:“爷爷,我没有打它,它是个小男孩。我看到了,帮了你。”谁知道我爷爷自信地说他的作文:“你打我。我虽然老了,但眼睛没有瞎。”这喊:“大家快来看,这孩子还不承认自己打人了。”这一声叫喊引来了很多人,那些人纷纷议论:“这孩子真是的,打了人怎么能不承认呢?”甚至有些孩子说:“这个大哥真不要脸。”我太委屈了,跳进黄河都洗不了。这时,天空布满了乌云,大颗大颗的雨珠落下来。我的眼泪也随着珠子的伴奏落下来了。人群渐渐散去,我却一直在哭。我哭着回家跟妈妈说了这件事,希望能从妈妈那里得到一些安慰。但是我妈把事情搞得更糟,她不相信我。她还怪我多管闲事。我哑口无言,吃黄连也说不出是怎么回事。
在这个孤独的夜晚,我根本睡不着,以为自己善良勇敢,但我的善良变成了恶意,成了罪魁祸首。谁能还我清白?