以我的烦恼为题作文
说到讨人厌的烦恼,我就想到了吸血鬼蚊子。每当睡觉前,我便因它而焦虑,担心和不安。“难道世上不能没有蚊子吗?”我常这么想。
晚上睡觉时,我做起了梦。正当我沉浸其中的时刻,突然“嗡嗡嗡”带有强磁性的声音像魔音穿脑般直刺我的感觉神经,一波一波接踵而至,我本能地惊醒了。朦胧中,蚊子如同形影鬼魅幽灵,不断发出宛如尖刺芒针的“电波干扰”,我烦躁地用手在空中挥来挥去,还使劲摇头,想将蚊子甩开。但事实证明毫无用处,它就仿佛存在于我的大脑里,怎么也挥之不去!我彻底崩溃了,猛得钻进被窝,希望与这个该死的“病菌”隔离开,可蚊子好像有不可思议之穿被般依然不屈不饶地吸我血。我放弃了,困乏地合上眼皮,也不管蚊子在身上做了几个包……只觉得浑身都痒兮兮。
第二天夜晚,我为蚊子准备了两个蚊香圈和一桶肥皂水,心想:这下就万无一失了,等蚊子自投罗网,蚊香不能把它熏死,肥皂水淹也会把它淹死!我边想着又去拿了个蚊子拍,放在床头柜上,然后带着蚊子死时的幻想进入了香甜的梦乡。
“嗡嗡嗡”令人毛骨悚然的鬼哭狼嚎继而又传入我的耳帘,“哇呀呀,我受不了啦!”我差点疯狂地叫出声儿来,“这蚊子简直被蚊神附身了,蚊香也干不掉。”我挑起电拍胡乱挥舞,仿佛是有幸运女神的庇护,蚊子不但没有被击中,反而揪准时机向我发起反攻,“嗡嗡”每次成功叮到我之后,它便骄傲地叫两声,好像在庆祝自己胜利的样子,把我气的半死不活,恨不得立刻拍死它!
人的烦恼无处不在,但是只要有正确的方法和战胜烦恼的勇气,就可以打败烦恼,如果你胆小怕事,不敢与烦恼斗争的话,那么就只能被烦恼永远压制折磨!