以我的烦恼为题作文
生活之中,我们每个人都会有自己的烦恼,有的人是因为肥胖而烦恼;有的人是因为学习而烦恼;有的人因为家庭关系而烦恼;然而我的烦恼就是学习问题,我是一个学习特别差的孩子,每次考试我都会莫名的心慌。
每当月明星稀,夜深人静的时候,清风总是能拨动我记忆的思绪,这时我会无端的回想起明明过去很久的考试,想起当时爸爸妈妈的教导,心中的烦恼就会像是浪花一般冲击着我的心房,心中的苦楚不由自处的奔涌而出。
进入初中学习之后,学业变得繁重了许多,面对堆积如山的作业和数不清的考试,我们变得异常的忙碌,同学们每天都沉浸在学习的氛围之中,交流变得很少。我基础不好,所以我听课很是困难,几乎听不明白老师说的内容,课堂作业更是困难。同学们考试和作业都是奋笔疾书,只有我是举足无措,深刻的体验到了什么是“会者不难,难者不会。”
我的妈妈是一个极为严厉的人,他从小就是书香门第的孩子,所以从小就习惯学习,对我的要求自然也是很高,但是读书这件事我似乎就是一个门外汉,所以经常遭受妈妈的冷暴力,久而久之学习变成了我最大的烦恼。最让恐惧的事情就是期末考试,因为这次的成绩无论如何妈妈都会知晓,所以我必须提前准备。我的好伙伴成了我的救命稻草,虽然他经常说我的学习漏洞就是黑洞,但是他还会耐心给我解答问题。这些都是临时抱拂脚,但是为逃避妈妈的责怪,只好如此!
学习的问题就是我的烦恼,学习压力很大,但是我还是不思进取,我必须做出改变。解决学习的难题,争取考一个满意成绩让辛劳的妈妈满意,更重要的是不辜负自己。