以我的烦恼为题作文
一二一,一二一上午的课间操又开始了,被强行塞进田径队的我,心中是有一万个不情愿。
王紫轩被叫到的同学请到我这里集合,我和几个同班同学快步跑向体育老师,整队集合。老师这是要做什么呢?这几个同学应该都是参加过运动会的吧?不会今天叫你们来是要宣布一件事,从今天开始你们就是田径队的一员了,今后的一个月里,我会对你们进行体能训练,为一个月后的运动会做准备,大家要认真对待!天啊!我真是个乌鸦嘴,完了完了。老师可以退吗?一个同学问到,她的声音缓慢低沉,好似雪花的纷纷扬扬,月光的朦朦胧胧,她眼中闪烁着期盼的火光,我心中的蜡烛也重新被点亮。不行,我看你是不想过年了低沉浑厚而富有磁性的嗓音再次响起。啪!火苗熄灭。好吧,这下是真的完了,我轻声叹气,悲伤的望着天空,明明是春暖花开的季节,今天的太阳却好似比明月还要凄凉几分。天空是黑灰色的,黄灿灿的花朵不笑了,鸟儿不再高歌,风也不再温和,对我来说就和世界末日一般。
对于不经常运动的我,每天在六道跑十圈,简直是想要了我的老命。一二一,一二一有力又悦耳的节奏声在此刻也变得让我发狂,现在的我处于被动,根本没有心情去跑。这也导致我还没跑两圈脚步就很沉重。仿佛要把地给凿个洞出来。呼呼几道微风从我耳边划过,高年级的小哥哥们踏着轻盈的步伐飞驰而过,但他们一个个看起来都不是很累,反而是越跑越有劲。此时的我心中更加挫败起来。一圈,两圈,三圈,他们越跑越快,越跑越快,而我还在和第一圈相互搏斗着,心中只希望课间操能快些结束。
这就是我的烦恼,一个可以强身健体,又令我哭笑不得的烦恼。