以我的烦恼为题作文
今天。我问了许多人:“你的成长快乐吗?”大部分人都说:“当然快乐!”便向我陈诉着他们成长中快乐的事。而我呢,也觉得成长是很快乐的,但是有时成长的过程中也有烦恼,也有让人心烦的事情。
我回忆起小时候呀呀学语,那时可以无拘无束,可爱的动作让人哄堂大笑,而现在,随着岁月的流逝,我慢慢的长大了,从小时候不懂事的幼儿,变成有了重担的少儿。每天,面对着各种各样学习,生活的压力,再也不能像幼儿时那样无拘无束,什么事情都由大人替你做,长大了,重担也打了,前面辉煌的路程都要由自己去打拼,去奋斗。
在学习上,我处处都遇到烦恼。每天下午放学,拖着学习的压力走回家,放下书包,还没坐稳,就听家人的喊声:“快,去做作业!”无奈,我只好又开始动工了。一个作业,两个作业······终于把作业做完了。“终于可以痛痛快快地玩一场了。”我心里暗自高兴。我跑到妈妈那儿,说:“妈妈,我完成作业了,下楼打羽毛球去。”妈妈却说:“不行,复习数学。”妈妈地这句话好像晴天霹雳,霹掉了我的美梦。我耷拉着脑袋会了房间,心想:长大为什么有这么多重担呢?为什么不能像幼儿时那样发出自己最开心的欢笑声呢?
我的成长有喜有忧,我觉得:如果成长没有烦恼,就无所谓五彩缤纷;如果成长中缺少烦恼和欢乐,生活就如同一汪清水,虽然清澈却无鱼。那么,大家就微笑着面对生活,让生活充满欢笑,充满烦恼的点缀,这才是真正的生活。