以我的烦恼为题作文
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,茶香的清香弥漫在周围,茶味苦涩中略含一点甘甜,也被我的贪婪的嘴巴占了,这好似青春,多了烦恼,少了美好,最近就有一个大烦恼—作业拖拉。
每日老师都会布置当日的学习任务,可有的同学还没放学就早早完成,有的同学等放学回家后还要做到深夜,后者说的就是我嘛,我是一个重度拖拉症患者,症状最表现为作业拖拉。
“今天一定要好好在学校完成作业。”我又在心中暗暗发誓,这已不知道是第几次了,我下定决心,拜托,同桌,督促我可同桌已经对我的“三分钟热度”司空见惯,马上答应了。
果然到了晚自习时,六点整,“到底是先抄完罚抄的诫子书,还是先写作业呢?”虽说是在思考做选择,但其实内心就是都不想去完成,就这样,时间忽然走到6点20分,“怎么会那么快!”我的心不禁一颤,开始先完成,从早上拖到晚上的罚抄,罚抄过程中,同桌稀奇古怪的贴纸又吸引了我的注意,我一会儿欣赏,一会儿在手上摆弄,一会儿又想想贴上水杯的样子,同桌,终于看不下去了,提醒我还有十分钟就七点半啦,大家作业都写完啦!“什么?怎么时间过得那么快!”我诧异的想,来不及想完同桌把笔塞进我的手里,我才又继续罚抄,可能是太过于心心念念贴纸和对时间流逝的诧异,导致晚自习结束后才勉强完成一份罚抄。
写作业途中,我越发烦躁,越发责备拖拉的自己,如此第二天不仅作业质量不高,上课精神也不好,恶性循环......
唉,也许青春就像泡茶,只有一次又一次的冲击,才能激发出茶的清香托拉,就是其中一次冲击是我必须克服的,真希望点和它说再也不见!