我是两年前砌的墙,刚来主人家时,我是一面光洁明亮的墙。其它的墙都嫉妒死我了,我也可自豪了。可现在呢?主人的小宝贝在我的身上乱涂乱画,我对他说:“小朋友,你可别在我身上弄了,如果别人在你身上乱涂乱画,你会怎么样?”小宝贝不屑一顾:“闭嘴!我爱涂就涂,关你什么事!”说完,我伤心地哭了。这时,家里的保姆来了,把我擦得干干净净。我高兴地说:“谢谢。”保姆微微一笑,走了。
还有一次,主人家装电线,就在我身上东打了一个洞,西打一个洞,疼得我叫苦连天。我跟他们说好话,他们却不领情,还踢我一脚,结果抱着脚疼得直跳。我哈哈大笑,他们却狠狠地瞪了我一眼。我有些委屈,心想:明明是你自己的错,干嘛要怪我?
人类啊!你们既然要建墙,就要爱护墙哦!