我的烦恼的作文
在我们的生活之中,必定有许多烦恼的事。现在,我就和你说说最令我烦恼的一件事吧!
这学期数学第三单元考试时,我两次都只考了八十几,虽然我都有考85以上,但就是没法向爸爸妈妈说。走在回家的路上,我的心就像有兔子在胸口一样上蹿下跳,急得我就像要哭出来一样。我放慢了脚步,边走边想:我要怎么办呢?怎么对爸爸妈妈说呢?他们会骂我吗?到底说不说呢?他们会不会问我呢?他们会打我吗?如果我告诉了他们,他们会不会对我很失望呢……这些疑问就像有数千只蚂蚁似的,在我的心里东咬西咬,使我久久不能平静下来。
一路上,我遇见了许多同学以及许多的商店,而且我今天口袋里正好有十块钱。但我一个同学也没有搭理,一家商店也没有去看。要是在平时,我早就去那些同学那和她们一起说笑,早就去那些店里买东西了。可我今天却连瞧都没去瞧。就在这时,一个同学突然跑了过来,问:“还在为这次的考试发愁吗?”我抬头看了一下她,发现她是我在班里最要好的同学,可我今天像是吃了枪药似的,冰冷地回答道:“你说呢?”她见我这样,便笑了笑,说:“我知道你很少考八十几,但‘马有失蹄,人有失足’嘛!别再伤心了,乐观一点嘛!”我听了后对她笑了笑,说:“你是不会懂的。”说完便快步离去。
虽然这件事已过去了很久,我自始至终都没敢想爸爸妈妈提起。现在一想起这件事,我便觉得仿佛做了错事一般。