烦恼的作文
人的一生总会有许多烦恼,有学业上的,也有生活上的。我也不例外,有一个令我头疼无比的大烦恼一直纠缠着我。那就是我那与苍蝇大同小异的臭名昭著的喜欢鬼哭狼嚎的臭妹妹。
因为这场突如其来的疫情,我与她都没开学。我整天徘徊在看电视与上网课之间,上完网课看电视,看完电视上网课,晚上很晚才睡。妹妹她还在上幼儿园,没有网课,闲得只能看电视。电视看完了,也就只能来烦我了。她的烦,还不一般,一边鬼哭狼嚎,一边手拿玩具互相撞。有时,她甚至会一边唱歌,一边跳着可笑的舞。某些时候,我实在忍不住了,吼她几下,她却唱得更大声了。最后只能打她几下,把她赶去母亲身边来结束这可笑的“战争”。
这还不算狠的,只是小打小闹。最烦的莫过于每天早上定时被她的“天籁之音”给震醒。
因为某些原因,我总是睡得很晚。然而每天早上,妹妹总会借吃早饭的理由,在我的床边一展她那“动人”的歌喉,我次次都是硬生生地被她用“天籁之音”从香甜的梦乡拉出来。她总以为自己的歌喉有多么动听,几乎每天早上都唱,曲库还挺丰富,每天唱的内容都不重样!每天一首新的歌,还全都是原创的,绝无抄袭。而我,自然就成了她的小白鼠,有时候实在受不了了,只能起来“请她吃”两下“大馒头”。再解不了气,就一整天不让她看电视。但她没了电视自然也不会闲着,又开始唱她自创的“婉转动听”的歌,最后就遭遇了“社会的毒打”,“毒打”后如果还是治不了她,就只能“用电视消灾”,用电视封住她的嘴。
人们都说某些事物是“百害而无一利”,我觉得我家的“百害而无一利”之物非我妹莫属,她是我此生最大的烦恼,绝无之一。啊,我上辈子究竟做什么啊?