晚上,妈妈说:“晚上我有事要办,你在家里乖乖的写作业,写完后自己刷牙洗脸早点儿睡觉。”我说:“妈妈,你带上我吧,我一个人在家里害怕。”妈妈说:“我有重要的事要办,今天不能带你,你已经长大了,要做个勇敢的孩子。”我想了想说:“好吧,你去忙吧。”
妈妈刚走,我就把家里把灯全打开,为自己照明所有黑暗的地方。因为我一想到“黑”这个字,我心里就“咚咚咚”的跳个不停,总觉得黑暗的地方有“鬼”。我快速写完作业,就开始刷牙、洗脸,然后迅速的穿着衣服钻进被窝,一边看书,一边不时的往卧室门口看,总觉得那儿有人,于是,我就跑到客厅,打开电视,故意把声音放得特别大,想吓跑黑暗中的那个“鬼”。突然,我听见有钥匙开门的声音,我急切的喊:“妈妈,妈妈。”妈妈开了门走了进来,疑惑的问:“你怎么还没有睡啊?”“我在等你回家啊。”“哦?你今天很勇敢吗!那快去睡觉吧,明天还要上学呢!”“恩,我去睡了,晚安,妈妈。”“晚安。”
睡在被窝里,我觉得自己今天表现的真棒,因为我今天战胜了黑暗!想着想着,我甜甜的睡着了。