烦恼的作文
生活就是一本五颜六色的书,烦恼就是必不可少的生活的调剂品。
说起烦恼,应该每个人都会有吧。我也曾是,在期末考的前一个月,就已经进入了备考的状态,此刻气氛变得异常紧张,连平常热闹的同学也突然安静下来,上课更认真了,每一天都是忙碌而紧张的。然而就在考试前的几个星期,我们进行了一次小考。七十四分,多刺眼。我心灰意冷,难道之前的努力都白费了吗,我的心突然异常烦躁,这烦恼来得太快,让我喘不过气来,自习课上,每个同学都在认真复习,我抬起头,望向窗外,一如既往的若玉石般的蓝天上浮着如丝般的绵绵云儿,一派淡然,却让我感到深沉的伤感。我回过神来,又投入到学习中。
盼望许久的考试终究还是来了,我尽量给自己不要太过大的压力,慢慢的读题,终于,最后一门也考完了。我的心并没有平静,反而愈加烦躁,这燥热的天气,令我想哭,很想找个突破口去发泄一下。终于,成绩下来了,还算平常吧。我心中的烦躁消除了些,却始终停不下来。就突然这样,没有了压力,没有了日常的忙碌,反而像失去了些什么,虽说那段时光很艰苦,却很怀念那段逝去的时光。
是时候平静下来了,一切都会过去,不要把烦恼强加在自己身上,夏天,虽然燥热,但并非没有多姿多彩的时候,夏夜,特别的安谧静美,使人沉醉于其其中。烦恼,也不会是一直有,慢慢的克服它,慢慢的解决它,并非不会变的安逸。
烦恼,是成长过程中所必须的,我们快乐过,我们幸福过,但这种好运并非会一直都有。那么,我们应该学会奔跑,丢掉烦恼,向自由奔去。