生活的烦恼作文
每个人的家庭都有着热闹的气氛:一起唱歌,讲笑话,谈心,猜谜语……而我家却与众不同,安静得能听见秒针走动的声音。
昨天,我回到家,屋里又是一片寂静。于是,我打电话给爸爸妈妈,对方传来的答案都是:有事很忙,要晚一点儿回来。从放电话的一瞬间,我知道了今天夜里,我又得独立度过5个小时了,孤单像一粒每夜必服丸,我每天夜里都要感受一次。那时,我常常想:为什么别人一家可以每天晚上在一起说说笑笑,哎!我愿爸爸妈妈做平凡的小职员,那样就可以不必天天晚上去应酬。我曾经也多么希望能像马小跳一样,做一个快乐的孩子,有一个天真妈妈和贪玩老爸,那该有多好啊!伴着钟声,我的心越来越凉,多么希望爸爸妈能奇迹般地回到家。我想象着家里热闹的情景:我跳在爸爸的背上,让爸爸背着我,妈妈一边唱着歌一边跳着
舞……哎!可惜这一切只是幻想了。
啊!生活中的烦恼——每夜必服丸。我希望它在我的生活中永远消失。