孩子的烦恼作文
要说什么样的孩子烦恼多,从那天之后,我就认为四五岁时候的孩子烦恼特多。
那是一个早晨,我来到姑妈家吃饭,看见了四岁半的小弟弟,胖嘟嘟的,很可爱,也很惹人爱。每次有客人来姑妈家的时候,客人总会把小弟弟抱在怀里。
小弟弟虽然可爱,但也让姑妈有很多烦恼,就从那天说起吧。
我早早地吃完了饭,等到弟弟吃完后,我收拾好碗碟,放在了池边,就去房间看电视了。看着看着,突然传来一声音,我跑出去,发现是弟弟把碗打碎了,还好没弄到手。姑妈把碎片扫进垃圾桶,无奈地叹了口气。这个弟弟,真。让人不省心。
又有一次,我刚买了一盒新彩笔,结果弟弟向它们伸出了“小魔爪”。他直接打开盖子,把里面的彩笔都拿了出来,在洁白的墙上乱涂乱画。等我走进房间后,我发现彩笔躺在地上,已经“奄奄一息”了。我当时火冒三丈,可是弟弟还是个小孩,又不忍心打他,所以我刚才的怒气瞬间化为乌有了。
唉,四五岁的小孩真让人烦恼。