孩子的烦恼作文
回想起过去的岁月,我觉得那真是烦呀,也许你会问我,你一个小孩子有吃有喝也不用你赚钱,你有什么可烦的呀!你会认为我是在自怨自艾。
但是我告诉你吧,你们大人其实一点也不了解我们这些孩子,我们现在已经过了牙牙学语的年龄,我们有自己的想法了。
就说我吧,都上六年级了,我妈妈天天把我管的彻头彻尾的,今天你必需要干什么,必需不能干什么,什么时间干什么,都给我规定的死死的。你说我能不烦吗?我一抗议,我妈就义正严词的说:“我管你也是为你好,不想让你走冤枉路!别人孩子想让爸妈管还没那个福分呢!”。我就像一只笼中的小鸟,都不能自由的呼吸。
还有呀,一到高年级,那作业铺天盖地的就像黑云一样压了过来,你要是不熬夜能做完,我觉得你就是我心中的神。做完了老师留的还得做父母安排的,他们大人才不会管你有多少作业要完成,反正无论是老师安排的还是家长安排的都得统统的完成,把我们这些孩子累的要死要活的。
小孩子也烦恼呀,你们以为我们有吃有喝有现钱花就是对我们最大的恩惠了吗?你们错了。大人们总是不能理解我们,我们要操心的事也是非常多的。希望全天下的父母都能理解一下自己的孩子,别让他们活的那么累啊。