孩子的烦恼作文
有首歌那么唱:小小少年,很少烦恼……我不同意这个说法,因为我就有烦恼,而且是因为我的心灵之窗——眼睛。
在我很小的时候姐姐就戴上了眼镜,我看着那紫色的镜框,斯斯文文的,很秀气,我一下就喜欢上了。上了小学,“四眼仔”更多了,眼镜更是五花八门的,我愈发羡慕。觉得戴眼镜很有学问。直到……我的眼睛越来越模糊。
还记得那次去阿姨家,在马路上闲逛时,看见一位女士,看不清脸,但发型、穿衣风格都和妈妈很像,我大喊一声妈妈,我兴冲冲地跑近她,一看,不是,我无地自容,真想找个地洞钻下去,我的脸刷一下红了:“对不起,认错人了。”我说完便溜之大吉。之后,妈妈带我去测了视力——左眼170度,右眼250度,配了一副眼镜,我终于如愿以偿了。
不久之后我就发现了戴眼镜的麻烦之处,不仅戴上眼镜难受,特别难看,而且虽然戴上眼镜后世界就清晰了,但一做运动就得摘掉眼镜,太麻烦了!我好后悔啊!后悔当初没保护好它——眼睛。要是能重来,我一定珍惜它!
俗话说的好:“眼睛是心灵的窗户。”我们要好好爱护,别让这心灵之窗出现裂痕,它是脆弱的。