孩子的烦恼作文
当个孩子是不错,但是如果你当了男孩子,那就不怎么好了。因为,若是女老师相对于男生,更偏向于女生。而男老师呢?对待男和女都一样。所以,在小学女生受得苦比男生少得多。
有一次,那是三年级的时候,我们男生因为在上课时说话,有几人被老师罚站着听课,其中包括我一开始毫无怨言,但当我发现有几个女生在老师眼皮底下说话,老师竟理也没理。难到女老师对女生就是睁一只眼闭一只眼吗?天下哪有这层道理?我看了,一股因愤愤不平而燃起的怒火从心中升起,难道当个男生就会这么这么多烦恼吗?
在这天下午,又发生了一起这样的事件。我们回来时已走得零零散散,所以在下面被罚站了。女生的队伍明明不比男生的好多少,却可以不用罚站,上了楼之后还朝下面投来讥笑的目光。
那天放学回家,无数抱怨和烦恼如泄了洪的潮水一般涌进我的心头,难道当个男孩就会有这么多烦恼吗?“哎!”我叹息着,走在回家的路上……
那天晚上,我一直不能入睡,因为白天的那件事,实在是太不公平了!男孩和女孩不都是孩子,待遇却会这么不同?我真想朝天大喊:“当男孩子的孩子烦恼多!”