孩子的烦恼作文
谁说小孩子没有烦恼呢?我就有一个烦恼,“它”已经让我心烦很久了,这个烦恼就是“上珠算课”。
我从念幼儿园就开始学珠算,一开始学,觉得很有趣,内容又很简单,更棒的是:不用写功课!所以我喜欢上珠算课。可是现在珠算课却成了我的烦脑,为什么呢?因为上的课程越来越难,功课也越来越多了。有时我写珠算的功课,不但会一连算错好几题,算错了又要一直订正到正确为止,如果很久都算不出正确的答案,我就会像‘熊’一样的大发脾气。有时还会因为写不完,而害我没时间玩,急得哭了出来呢!快到考级考时,因为担心考的不好,每天的心情就像坐云霄飞车,七上八下,睡也睡不好。
虽然我已经通过珠算五级、心算三级考级,也学会很多数学运算,但是我还是不能不学珠算,因为妈妈说:“要通过段位的考级才能停止学珠算”,我一听到这句话,就开始头痛!我知道我的烦恼 像‘恶魔’一样,又要继续缠着我了,天啊!谁来救我啊!