上学的烦恼作文
一个星期以前,妈妈做出了一个十分重要的决定。把小当送去幼儿园。
经过一个星期的整理:做被子,给小当买书包,买水杯……把这个小学生打扮的很像个样。晚上读书,显得更加认真啦!一星期就背会了两首古诗,《相思》,《悯农》,真是了不起!
这不,今天就去上学啦。叮当被妈妈打扮的特别洋气,背个小书包,一个小水壶。完全一副小学生的模样。更何况那张能说会道的小嘴巴,说的话让人意想不到。没见过他本人的人,或许还想不到他只是一名两岁半的小孩子!“妈妈,我有小书包,我就是小学生啊。不用你扶我啦,我自己走。”这嘴巴,真会说。“妈妈,我上幼儿园不哭。”说的话还有那可爱的表情,真讨人喜欢!
小当当进班以后看见玩具就立马扑过去。不亦乐乎地跟小朋友们一起玩了起来。过一会儿我和妈妈偷偷地走啦,但临走之前又在窗户那观察了一回。“妈妈,我要妈妈。”就听见当当哭喊的声音。但是老师一讲道理,人家就立马闭住啦。又玩了起来。
我的弟弟。上学之后变得更乖啦!