上学的烦恼作文
上学是这个世界上每个人都要做的事。那些伟大的科学家,国家总统小时候都是每天背着书包去上学。可是学生要每天都面对着许许多多的作业,好不容易盼到了放假,但那无情的作业总是铺天盖地的向我们袭击过来。等到要交作业的时候突然想起有一项作业没有完成,这时候你会感到特别的无助,因为你要知道老师是一定不会放过你的。不是让你把一篇课文抄几便,就是让你放学后不能像其他的同学一样回家吃饭,而是在学校里挨批评。
有一天晚上,我梦见我们可以不用上学了,同学们都高兴得又蹦又跳。我们三三两两的走在大街上,这是一阵风刮了过来,我们冻得发抖。因为这天不是周末,所以爸爸妈妈都要上班,我们只好一个人在家,无聊透了。同学们这时是多么想在学校里和伙伴们一起嬉戏玩耍......
这是妈妈推着叫我起床。我揉着眼睛说:“上学真烦人,每天都要这么早起床,如果可以不用上学该多好。”妈妈听后说:“这哪行呐,不上学,长大以后不成了文盲了吗?”
是呀,如果不上学我们从哪得到那么多知识?如果不上学长大以后我们不就成了文盲?所以为了有好的未来,现在我们要好好学习,天天向上。