本周一,我们开始了一个全新的线上课堂双师课堂,顾名思义,就是有两位老师给我们上课。
我们四年级的线上课是每天下午,都是从省内各大学校挑选出的名师为我们传授新课,在这个特殊的时期,能够听到他们的课,可真是一个千载难逢的好机会啊!每天我都是通过电视来收看,好处就是屏幕大、字迹清楚、声音洪亮,而且对眼睛的伤害小,如果看完一遍没有弄懂,可以任意时间去回看。课程结束后,我们的班级老师还会在线上给我们进行课题答疑,把那些重点、疑点、难点一一解答,直到我们明白为止。针对这些问题点,老师还会布置一些相应的课后习题,可以说在学习的问题上基本可以做到无缝对接。
在家里学习没有了老师的管束,缺少了课堂氛围,还缺少了和老师的互动,靠的完全是自觉自律能力和认真的学习态度,坚持做好课堂笔记,认真完成老师布置的作业,这就是对老师最好的回报。
同时也希望大家能保持健康的身体,共同期待春暖花开和最亲爱的同学一同走进校园的那一天早早到来!