秋初,父亲牵着我的手走进了校园。那时花与树浓郁得迷惑,云与雨翻腾得汹涌。夏天刚肆虐过的残留气息还缱绻在叶间。空气中有些湿润,把氤氲染上了我的眼睛,心中也像大雨将至,那么潮湿。
我紧紧抓住父亲的手,目光死死的锁定着他,仿佛只要一不留神,父亲的背影就追不到了。我的步伐越来越慢,只想让这最后的时间过得慢点,再慢一点。
“你在学校要好好听老师的话,我两个星期后就来接你。”父亲依旧用宠溺的语气对我说这,而我只是静静望着他,尽力不让眼泪掉下来。话说完了,我仍紧握着他的手不肯放开,想把那熟悉的气味留在身边。但他还是走了,他把我紧握着的手掰开,交到了老师的手里。
父亲转身的那一瞬间,我眶中的热泪便猝不及防地掉落下来。他走得很慢很慢,仿佛路很长,时间很碎,将我熟悉的那个世界一步步地推离。而这边的世界,知我孤身一人。
突然,父亲转过头来望了我一眼,带着温暖的笑。不知为何,就这么一个短暂的回望,即使隔着那么遥远的距离,也能使我的心脏骤然猛烈地跳动,随即幸福感随着心脏泵出的温热血液蔓延。