上学的烦恼作文
转眼间,就要步入初中。生活本可以安安稳稳的,谁承想,上学,变成了我家的一大难题。
现在是按地区决定你上哪个初中,不幸的是,我们家分到鲍徐中学,可谁都知道,那所学校的教育当然没有省泰中好。在泰州,鲍徐属于乡下,试问,谁愿意把孩子送到乡下去接受较“落后”的教育呢?所以,爸妈为此可急坏了,怎么办怎么办?一年一个政策,去年我们小区还分到省泰中,今年就变了,真是计划不如变化。
妈妈问过我,我有什么看法?我想了半天,不确定地说:“就这样吧,能有什么看法呢?又不是我能决定的,我觉得吧,到哪里上学不都一样嘛,何必自寻烦恼呢?”说到这儿,妈妈就变了脸:“你这孩子怎么这样,我们在为你操心,你怎么还不识好歹,对这件事什么反应都没有呢?”看着妈妈气得一个劲做深呼吸,我也就暗暗闭嘴,不再多说。
现在上学的政策,从我的角度来说,我是不赞同的。上什么学校,就意味着你将接受什么样的教育,可现在,成绩好的孩子却不一定就能上好学校,不能接受最好的教育,而那些成绩很差的学生却能够依仗着这个政策的优势,上到好学校。就是说,我们的未来都是被安排好了的,并不能自己去奋斗、打拼,我倒是宁愿凭成绩考初中,这样至少不用仗着什么优势来挣未来。
上学是我父母的烦恼,也是我的烦恼,但我希望可以把它化为我的力量,有时候,不接受最好的教育也能有比别人更好的未来,上不好的学校我也能靠自己的努力去拼一个好的成绩!