上学的烦恼作文
星期四早上,闹钟一响,不用妈妈催我起床,我一个鲤鱼打挺就坐了起来,兴奋劲不亚于去秋游。洗脸刷牙后,我迫不及待地换上昨晚就挑好的牛仔裤和白T恤,再套上我最喜欢的短袖夹克,背上书包上学去。
那天我的心情格外好,阳光格外灿 烂,空气格外清新,鸟儿叫得格外的欢, 一切都因为学校把每周的今天定为便服日,在这天,我们终于可以堂堂正正的穿自己喜欢的衣服上学。
车刚一拐进晒布路,一切都变了。走在路上的同学身上不再是清一色的校服, 而是五颜六色的衣服;人们在议论着我们,中学生们向我们投来羡慕的目光。真好!因为我们穿了自己的衣服,让星期四不再是一个沉闷的上学日,而是一个快乐的求学天。
走进教室,我眼前一亮,女同学们虽未花枝招展,却活泼娇俏,男同学们虽未英俊潇洒,却也精神抖擞。出早操时,放眼看去五彩缤纷,但动作却整齐划 一。有时候纪律并非要用统一服装才能体现,学校应该对我们有信心,我们自己更要争气,既然这个安排来之不易,我们更要认真上课,遵守纪律,让老师们知道, 我们穿了个性化的衣服,不代表我们不会好好学习,更不代表我们会互相攀比,个性化的服装只会为校园增光添彩。