上学的烦恼作文
第一次假期延长,我惊喜若狂,因为我的寒假作业还没有做完。第二次假期延长,不但要听课还要写作业打卡,我表示我已崩溃。
现在躺在床上回想起第一次假期延长时的心情,那叫一个开心,那叫一个兴奋。想着可以不上学,天天在家里吃零食、看电视。现在感觉当时那种想法好傻。
本来以为3月9日能看见老师直播,虽然直播看不见同学,但是能看见老师也是好的啊。可没想到的是,老师们竟然没有直播,而是让我们看电视上的直播。
没有搞错吧,为什么我们学校的老师都不搞直播。我以为我们学校的老师也会像外地的老师那样在网上教学。还出现了很多同学把照片放在镜头假装听课,而真人却在后面玩手机。我本来也想体验一下这个刺激的游戏的,现在看来是体验不到了。
我现在日思夜想着老师同学,虽然上学的时候天天都要上不是很喜欢的语、数、英,还要做很多作业。但是上学的时候总感觉每天很充实,不像现在,感觉天天没干什么,就听了个网课。
上学的时候总想着要是能天天待在家玩就好了,最好永远不要上学。可是现在我最大的愿望就是能上学,跟同学们在一起。
我真的好想上学啊,希望可恶的新型冠状病毒早日被白衣天使打败,让同学们重回校园。