上学的烦恼作文
我从一年级至三年级都是爸爸送我上学的,我每天看着其他同学背着沉甸甸的书包一步一步地走去学校,和他们相比,我是多么的幸福啊!
在我上三年级下册的第一天,爸爸突然对我说:“莉莉,你已经长大了,能自己独自上学了,从明天开始你就自己去上学!”我一口就答应了,因为那时候我以为非常轻松。
第二天,我六点就起床了,我以最快的速度洗脸刷牙后,就背着书包去上学了。走到学校,我已经筋疲力尽了。我想:原来,走路去上学是多么累啊!
过了几天,我开始感到害怕了,我想:我会被坏人抓走吗?我会被坏人打劫吗……我越想越害怕。终于有一天,上学的时候,我对爸爸说:“爸爸,送我去上学好吗?”爸爸说:“莉莉,你已经长大了,乖,自己上学去,”我说:“哦!”之后,我就上学去了。
从这以后,不管是刮风下雨,酷暑严寒,我每天都六点半准时起床,然后自己背着书包走路去上学。