4月26日,这一天终于来到了!这个寒假对我们来说是太漫长了,我想老师,想同学,想学校。
可是,我却不能去学校,因为昨天李老师通知,凡是去外省的都要隔离14天才能返校,妈妈带我到徐州复查眼睛,还不够14天呢!你知道我当时是什么心情吗?我的眼泪根本没经过我的允许,哗哗地流了下来,我的课本、作业、学习用具都准备好了。妈妈安慰我说:特殊时期我们要实事求是,不能给班级学校带来麻烦,这两天在家认真复习。
即便我心里有一百个,一千个,一万个不情愿,还是不能去学校!我只好拿起语文书,读了起来,我假装自己在教室,同学们都戴着口罩,座位相隔一米,大家都认认真真读着手中的书,互不打扰,这种感觉我从未有过。突然,妈妈走过来说:以后你们的老师要辛苦了。以后天气越来越热,老师们戴着口罩讲课多闷,而且一讲都要40分钟,一节课下来,口罩都要湿透了。你们更要好好学习,要珍惜课堂上的每一分,每一秒,这样才不会辜负老师的辛苦。
我点点头,我会更加努力的!