生活如流水般一天天过去,但留在生活中的一次尝试,就像一颗颗璀璨夺目的星。因为,不止一努力尝试。
在校园生活中,我努力尝试着让自己更自信、更有勇气。
记得刚入学时,我还是个羞涩的小女孩内向,甚至还有些自卑。还记得在那节语文课上,老师让我们讨论一下课文,看着小组的其他同学热切地对话和辩论,我努力让自己鼓起勇气。我悄悄地抬起头来尝试着和大家一起讨论,从一开始的微弱声音至愈来愈大的自信声音,我看见同学们脸上露出了赞许的笑容。就这样,我努力尝试,一点—滴地改变自己,尽力融入这个集体,丢掉羞怯,找到了一个新的自我。
在家庭中,我努力尝试着去理解父母的良苦用心。一直以来,我都不是很能理解自己的父母,他们的唠叨常常令我心生厌烦。我也曾尝:试过做出一些改变,但一看到他们或者听到他们说的话,就无言以对。那次我放学回到家,发现父母还没回来。等我刚放下书包,一阵开门声传来,原来是妈妈回来了。我出去一看,发现妈妈正一脸疲惫地站在门,昏黄的灯光照在她的脸上,使她越发显得苍老和憔悴。