上学的烦恼作文
我家住在市区,但因为爸妈工作的关系,我每天都要坐爸妈的车,到离家八公里的顶六小学就读。有一次我心血来潮跟爸爸说:“明天我们可以骑脚踏车上学吗?”爸爸想了一会儿,告诉我:“这是一件颇有挑战性的任务,我们早上五点半就必须起床,六点就要出发了。”
隔天一大早,清晨的浓雾尚未散去,我和爸爸骑着脚踏车朝学校的路上出发。路途中,看到几个穿着反光背心的清洁人员勤奋的扫地;一群爷爷奶奶在公园里一边做操,一边聊天;还有一位老婆婆推着菜车到市场卖菜。
天亮得很快,路上车子愈来愈多,原本冷清的街道变得热闹起来。我们来到一家早餐店休息,边吃早餐边聊天,吃饱了,喝足了,才又上路。
离开市区后,四周景物也改变了,从高楼林立变成满眼绿地,我们决定放慢速度,享受一种搭车时感觉不到的轻松。我边骑脚踏车边唱歌,不知不觉中,已到达校门口,把车子上锁后,我和同学一起走进学校,完成了这项特别的任务。
骑脚踏车上学虽然要早起,但能悠闲自在的享受清新空气,也能欣赏难得的乡野风光,更能为身体储备活力,让一整天都精神奕奕,所以我很喜欢骑脚踏车上学。