上学的烦恼作文
唉,上学的烦恼真多呀!
在上学的前一天晚上,每次做作业老妈就要问我这项作业有没有做好?那项作业有没有做好?弄得我脑子里一片空白,有时我如果反应慢了一点,老妈就会说我脑袋瓜动得不快。
每次上学路上呀,我更是心跳加快,害怕我作业没做或做得不好,但我老是在心里安慰自已说:“你不是在昨天晚上就已经把作业检查过一遍了吗?现在为什么还会担心呢?”可我还是放不下心来。我拿自已都没办法。
到学校了,我又有另一种烦恼,那就是课堂作业。每当中午到来时,我的心又开始慌起来了,看到别人快的同学把作业都做好了,我想:我也应该快一点了。 可我又怕要重做,尽管用最快的速度,想超越自已,可是,这时上课铃早已打响了。我赶不上时间了,唉,时间像小马车,一分一秒地流失了。
到了放学,作业终于全部清除掉了!看着那些还在为作业而感到烦恼的同学们,我想说:“你要当时间的主人,不能让时间在你身旁悄悄地溜走。”