上学的烦恼作文
唉,又是一个让人烦恼的一天啊!
一大早,妈妈就叫我起床,我迷迷糊糊地对妈妈说:“今天不是星期天吗?我还没睡够呢,让我再睡一会儿。”可妈妈却不停地喊:“快起床啦,快起床啦,再不起床就要迟到了啊。”刚开始,我还以为妈妈骗我呢,后来睁眼看了看表,这一看,我顿时就清醒了。因为不但是星期一,而且都已经是七点十分了。我马上洗了洗脸,吃了几口饭,背上书包就往学校跑。一路上心想:千万别迟到,千万别迟到啊,迟到就会遭老师雷劈般的骂了呀。
到了学校,班级测试。考了一张试卷,答卷时很着急,生怕答不完题打低分。因为分数对我来说太重要了,如果考不上九十分,就要被老师打,还被妈妈骂。很快老师就批完了卷。惊心动魄的时刻到了,只听老师喊:“孙静轩九十六分。”听完分数,我的心瞬间放了下来。打了九十六分,过了两关,不用挨打和挨骂了,哈哈,别提当时的心情有多美了!
这就是我的烦恼,每天上学就像闯关一样,过了这关又再想下一关能不能过去,整天提心吊胆,生怕一时马虎考低分被打。上学的烦恼可真多啊!