上学的烦恼作文
上学最怕迟到,遇到恶劣天气如:刮风、下雨、下雪等,走在上学路上更难受!
随着时光的流逝,现在学生上学的方式也有了很大的变化,从我们父辈上学步行到骑自行车、乘公共汽车到我们今天有许多同学坐轿车。
记得妈妈给我讲过她小时候上学的故事:她像我这么大的时候,上学读书都是自己搬着凳子走几公里的路才能到她们的学校。有一次,妈妈早上5点多起床,然后帮外婆除草,快要到上学时间了,妈妈早饭也没有来得及吃,背起书包,飞快地跑到学校,可还是迟到了!妈妈是个要强的人,那天晚上回到家,妈妈非常生气,一气之下把碗摔在地上,外婆打了妈妈一个耳光!
现在我上学,坐我家的小轿车,不怕风、不怕雨、更不怕迟到!因为我爸妈把时间都替我掌握好了,不要我担心。
我上学的条件与妈妈上学的条件比,我感到无比幸福!
我问自己一个问题:我今天的幸福从那里来的?是爸爸、妈妈刻苦学习、勤奋工作的结果。我将来长大了,拿什么给我的家人幸福呢?
我现在必须刻苦学习,我们必须刻苦学习!