上学的烦恼作文
要说上学呀!只要:“酸甜苦辣”四种味道了。鲁迅笔下有“三味书屋,今天就来我给大家讲讲我的“四味病苦吧!
“酸”
要说“酸”嘛,印象最深的一次运动会的前一天,我不小心把脚给扭伤了,这下我没法在跑步了,我强忍着没让眼泪流下来,可是我心已经酸了,唉!没法比赛真是痛苦的事呀……
“甜”
有一次我数学考试考了100分,老师、同学、都在表扬我,我心里非常的高兴,回到家妈妈给我了一个很漂亮的文具盒它是蓝色的我特别喜欢,我的心情就像吃了蜂蜜一样甜。
“苦”
有一次,我和姐姐在家门口的一个小花坛里摘了一朵牡丹,谁知道拉伤了手大喊一了一声,啊!被主人抓了个正着,花的主人臭骂了我和姐姐,骂了好长好长时间,我听得都快吐了,真是苦中带苦呀!
“辣”
我去超市买书,那个书四块我带了十块,他找给了我五元钱,我没有发现,我家离这里很远,走到家我才发现那个卖书的叔叔没找我的一元钱,我特别生气,我又走到了那个超市我说:“叔叔你是不是应该在找我一元钱,那个叔叔说:“小朋友这本书涨价了,现在五元钱,我气得握着拳头,我无语……