每一天的学习生活,酸甜苦辣应有尽有。或许上一秒是答卷子劳累的苦,下一秒是得了满分喜悦的甜;前一分是批卷子无聊的酸,后一分是一张一张卷子写不完的辣,最后是完不成作业焦急的咸。
最近这四天的学校生活是我有史以来最甜蜜的也最为短暂的时光。从太阳刚露出脸走进校园,直到夕阳西下,落日的余晖被墨黑的天空笼罩,当空的明月格外显眼,我们才迈出宽敞的校门。这四天,我们过得何其快乐,没有一点疲惫与无奈写在脸上。
每到中午的时候,我们可以利用原来上课的时间玩。走到朋友身边,或是下下棋,或是聊聊天。前面的歌迷放声歌唱,后面的玩迷尽情玩耍。整个班级都沉浸在无忧无虑中。
在考试前,与这“甜”可有着九十度的大转弯。那时是苦的,有一张接一张排山倒海般气势汹汹的卷子像我们涌来,可谓“卷内存知己”啊!不过,凭着顽强的毅力,我们熬过来了!正因为考前的“苦”,我们班全体同学都取得了优异的成绩,才有了考试后放松的甜蜜。
学习生活就是这样,喜怒哀乐必不可少。这是每个人的学习生涯甚至整个人生都无法避免的经历—————酸甜苦辣,百味杂陈。