上学的烦恼作文
我觉得最让人发愁的莫过于下雨天上学了。
这不,几天来的雨一只没停过,下得还很大。耳边听到的都是“哗哗”的雨声。看到的麻烦事就更多了:步行上学的同学,鞋被淋得透湿,走起路来发出“咯吱咯吱”的声音;让家长送来的同学,虽然撑着伞,可是小小的一把伞挡了头却忘了挡裤脚,挡住裤脚后,后背却忘了;乘汽车来上学的同学,虽然淋不到雨,但是挡风玻璃上的雨水一阵又一阵,路都看不清,车厢里同学湿漉漉的雨伞往往会滴在自己的身上。还有的同学坐三轮车过来,车篷被雨打得“砰砰砰砰”直响。在学校门口,同学们为了不让雨淋着,想方设法快点到教室,你挤我推,紧张忙乱。这真是车水马龙,熙熙攘攘啊!
雨天上学真不方便。我想,如果城市各条马路上都建有设施完备、快速便捷、全封闭的自动电梯,既可加快速度,又能遮风挡雨,还能提高学生上学的安全系数,那该有多好啊!当然,如果我们能够运用现代科技自由地控制和改变下雨时间,那就更好了!那时,不仅从容不迫,还可以对着天空扮鬼脸呢!