上学的烦恼作文
“铃……!”我最可爱的闹钟又准时七点叫我起床。我吃了妈妈煮得非常营养好吃的早餐,吃完以后,觉得精神百倍,准备去上学。
我走在路上,看到文具店里人山人海,修车场里歪七扭八的车子,我还看到“精采”的一幕,就是机车撞到车子,那一幕真叫人心惊胆跳;机车骑士摔得四脚朝天,让我觉得好恐怖。所以我走路也要小心,不然下一个倒霉的可能就是我。
我走在路上,听到好多声音,有麻雀吱吱喳喳的声音,有开车的声音,有市场吵杂的声音,……声音此起彼落,有点热闹,也有点吵闹。太阳好刺眼,草儿被风一吹,好像早晨的婆婆妈妈们跳舞一样;花儿在风中摇曳生姿,可爱的麻雀七嘴八舌,好像上户外教学的学生,在讨论要去哪里玩一样,真是有趣!
随着时间一分一秒的过去,我也离学校越来越近,我觉得车子也越来越多,好像已经七点半了,我加快脚步,赶紧去上学。
到了商店,我已经汗流浃背,我还发现地上有一堆垃圾,我赶紧离开那里。最后我终于到学校了,我觉得每天上学的途中都真好玩呀!