上学的烦恼作文
有一天,小蚂蚁们收到一封信。上面写着:“收到这封信的小蚂蚁们,你们好,蚂蚁幼儿园开学了,想到蚂蚁幼儿园上学的小蚂蚁们,赶紧来报名吧!”小蚂蚁们看完这封信后,高高兴兴地去报名啦!
小蚂蚁们兴高采烈地来到幼儿园的时候,里面闹哄哄的,像炸开了锅。人来人往的小蚂蚁们,都排着密密麻麻、长长的队。一会儿,蚂蚁老师来到它们的面前说:“大家排好队,我们要去四号教室。”小蚂蚁们刚进去,就被眼前的一幕惊呆了。里面居然是漂漂亮亮的教室,干净整齐的座位,还有五颜六色的气球呢!蚂蚁老师问大家:“这是我们的新教室,是不是很漂亮啊?”小蚂蚁们异口同声地说:“是啊!”蚂蚁老师又说:“好了,现在我们开始上课吧!”一堂课过去了,下课铃响了,小蚂蚁们成群结队地走出来,仰望着秋天的美景。一片片小叶子,飘啊飘啊,轻轻地躺在了大地上。风一来,树枝飘动着,像在和小蚂蚁们招手呢!
放学后,小蚂蚁们高高兴兴地回家,这真是美好充实的一天呀!