我的烦恼作文
妈妈总爱拿我和别人比较,还总是拿我的缺点和别人的优点来比,有时,我反驳一两句,还会受到批评,这也就成了我的一大烦恼。
你听,妈妈的唠叨声又开始接近我了,起因是因为我没有背会知识点,被老师抽查住了,于是“妈妈讲坛”开讲了。“你看看李阿姨家的小明,再看看你,一天就会玩,不知道学习,再看你表哥,那么努力,能被老师抽查住吗?以后得多向好学生看齐”我听后心里很不服气,心想:不就是被老师查住一次吗,下次肯定能背会。整天拿别人和我比,我有那么多缺点吗?妈妈好像也看出了我的心思,说道:“怎么,我又说错了?一看你现在这个状态就让人着急,你表哥当年可没让你姑姑这么费心,你就不能向别人学习,哪怕学习一点优秀品质也好”几个回合下来,心里依然很不痛快,我一甩袖子,跑到别处,又和妈妈生起了气。
虽然知道妈妈是为了我好,可我总听不进去,这也许就是古人说的“忠言逆耳利于行”了吧。每一次,我总是心里有千言,却又无话可说。这既让人无奈,又让人烦躁,我真的太烦恼了!