我的烦恼作文
同学们,请问你们有烦恼吗?你们的烦恼是什么?我最大的烦恼就是自己管不住自己,唉,看我的详述吧。
作为一个小学生,我有手机,也有电话手表,我的生活也过得丰富多彩,闲下来的时候我会玩会儿游戏,也会用手表跟我的同学聊会儿天。但是,我自我控制能力太差了,时间在不知不觉中从游戏中溜走,从聊天中溜走。有了电子产品,我变得不想看书,就想刷刷屏幕。有一段时间,我的成绩非常不稳定,上课我也想着游戏,回到家第一时间就是玩游戏,晚上睡觉前最最不能忘记的不是收拾书包,而是给手机充电。我怎么变成了现在这个样子呢?我痛恨我自己的样子,但手机就像一个毒瘤日夜向我伸着魔爪。
爸爸妈妈说我,“你该收收心啦”,我还不服气,“哼,为什么只有你们能刷朋友圈,只有你们能追剧?”我话一出,爸爸妈妈也愣住了,可能他们也进行了思想斗争和自我反省吧,之后他们确实不怎么在我面前玩手机了。
现在妈妈给我做了契约管理,游戏可以玩,但是得有节制,每天20分钟。我也同意妈妈的建议,我把玩游戏的时间改成了读书,每天只要拿着书,我就想一口气把它读完。其实,游戏也没什么好玩的,只是无聊罢了,现在我找到了新的目标和方向。