随着年龄一天天的增长,我长高了,听到的唠叨也越来越多了!
我认为做为一个五年级的小学生,我已经有了自我安排和约束能力,也有了自己的想法和见解,我本以为家长当然可以让我自己处理事情,可谁知……哎!
请先听听我的心声吧!有一次,我把弹琴的时间安排在中午,可爸爸妈妈偏让我放在晚上。让我放在晚上,难道我没有一点自由的空间?我再三恳求,可他们甩下一句话:“不可以!”我气愤极了,硬说要放在中午,两个人没有办法,最后同谋:打一顿,骂一顿!“哇哇哇”的哭声也随即传出了我家的窗口!哎!我好可怜,我好烦!就连我喝水他们也管,太过分了,我晕!晚上,做完作业,我冲了一杯橙汁,津津有味地品尝。妈妈见了说:“喝果汁不好,有色素,多喝牛奶,营养高,小孩子正处长身体时期,营养要跟上呀……!”好苦呀!大心眼里我实在实在不爱喝牛奶!没有办法!
再听听妈妈,爸爸的诉苦吧!(他们怎么也有苦呀?)在教育方面,当然是妈妈先发言了:现在的孩子,可真难管!我说东,她偏说西,没办法,软的不行,来硬的。大道理呀,我没少给她讲,她不听,还得靠打。打在她身上,疼在我心里呦!哎!真希望她能不犯错……
爸爸接着发言到:做为一个父亲,我没有什么大道理可讲,可我必须得严加管教!谁让孩子以后面对着是几十万人竞争的社会呢?我们要把我们的经验和教训给予她,她还嫌我们唠唠叨叨。唉!没办法!
其实,爸爸妈妈,我知道你们爱我,可你们应该多尊重一些我的意见和想法,毕竟我已经长大了!请给予我一些尊重吧!我不奢望许多,那怕只有一丁点,一丁点!
我很爱这个家,爱的永远,如果要有个期限的话,我琢磨着,至少也得一万年吧!
哎!好烦!