六一的作文
今天是六一儿童节,我们放了半天假。我们班的同学都计划好了去游乐场玩,也有同学约我一块去,可我不知妈妈是不是有时间,所以没有和同学拉勾。
下午,妈妈果然有事,我也没有多说什么,再说,前天过生日,妈妈已经给我买了一个大蛋糕,我不能再提别的要求了。所以,我想,我已经8岁了。应该帮家长做点什么,这样我的六一节不是也很快乐吗?我的眼睛这看看,那瞅瞅,终于看到了我那双已有点脏了的小白布鞋。我想下午我把它洗了吧,我就照着妈妈平时给我洗鞋的样子做起来,首先,先用清水把鞋子涮一遍,然后涂上肥皂,用刷子使劲的刷,把鞋的里里外外都刷得直起白色的泡沫,最后再用清水刷两遍,晾到阳台上,到傍晚,鞋子干了,我觉得我洗得比妈妈洗得还干净泥,爸爸下班后,也一个劲得夸我洗得干净。并说他以后的鞋也让我来洗,因为在我家里我洗得最干净。我听后高兴极了。我终于长大了。能帮家里干活了。
我这个六一过得真快乐。