快乐的六一的作文
一年一度的六一国际儿童节又到了,一大早我怀着愉快的心情,像一只快乐的小鸟飞进校园,老师用双手把参加演出的每个人都打扮得漂漂亮亮的。
你听,学校鼓乐队奏起了迎宾曲,“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”欢迎着家长及贵宾参观我们的才艺展示,有书法,有绘画,有趣味剪纸,橡皮泥捏的小动物,包饺子的戴着厨师帽的,系着小围裙的,还有象棋比赛呢!真是八仙过海,各显神通啊!让所有的贵宾赞不绝口!
你看,“童心向党,幸福成长”的六一演出开始了,民乐队的同学们,吹的吹,拉的拉,弹得弹,欢畅流利的一曲“山丹丹花开红艳艳”让人如痴如醉,走出了现代少年的精神风貌,紧接着校舞蹈队的同学们表演的“大马马辫子”更是引人入胜,她们每个人都有一条长长的辫子,一会儿像在梳理辫子,一会儿又像在与辫子玩耍,动作非常活泼,简直就是一个个活生生的艺术家!幼儿园的小朋友和老师也来助兴了,让我们的表演达到了高潮,让所有的观众屏住呼吸,欣赏着每一个精彩的表演,他们有的竖起大拇指,有的高声喝彩,未来的小小武术家,小小歌唱家们在咚咚咚精彩的鼓声中结束了演出!我却依旧沉浸在欢歌笑语中。
“卖书了,卖书了!”“便宜了,便宜了!”“你买一个布兜兜吧?!”随着欢畅的叫卖声我回过头来,原来一年一度“六一小跳蚤市场”开市了,同学们个个把自己的生意做得红红火火的,就连我也开始做起了推销员,帮同学拉客人呢!凭借着我的口才,卖出了好多剪纸呢!没等我推销够,小小跳蚤市场已经接近尾声了,大家很不情愿地收摊了,期待下次再开市!
今天,这个六一的欢乐永远留在我童年的记忆里!