快乐的六一的作文
六一对于每个小朋友来说都是一个美好的节日。我们欢呼,我们跳跃,因为这一天是属于我们自己的节日。
星期二早上,我早早地来到学校,因为让人万分期待的六一文艺汇演在半小时后就要开始了!
首先上场的是校外辅导员老师和一个女生,他们充满感情地做了开场白。接着上场的是五年级合唱团,他们按照指挥的手势和钢琴的伴奏,打响第一炮,赢得了阵阵掌声。
咦,这两身绅士派头不就是四4班的赵成赞和四7班的陈豪然吗,他们在干什么?原来,他们这是在比试吹牛,一个比一个吹得夸张,吹得天昏地暗,日月无光,你死我活,逗得观众们哈哈大笑。最后,观众用欢笑声送走了这两位“吹牛大仙”。
等这两位吹牛大仙下台后,太阳仿佛也来凑热闹。烈日当空,许多同学都脱下外套来挡太阳,不想再看表演了。大家纷纷吵嚷着要回教室凉快凉快。但上场的高颖叔和一个大哥哥的精彩亮相,让整个现场顿时安静下来,他们随即表演了一段经典的拉丁舞。他们在炎热中表现出了对艺术的追求。在场的观众都静静地观看,他们似乎忘记了炎热,忘记了时间,直到结束时才如梦初醒,响起稀稀疏疏的掌声。
接着上台的是3位一年级的小妹妹,他们准备开始古筝演奏。“噔——噔——噔——”,我们的耳边立刻响起了阵阵美妙的琴弦声。时而快;时而慢;时而高昂;时而低沉;仿佛天籁之音,把我们带入了美妙的意境。我不禁惊叹:他们这么小的年龄,弹古筝的技术真让我刮目相看。
最后,在歌唱祖国的雄壮歌声中,六一文艺汇演落下了帷幕。我们的欢声笑语充满了整个校园。这真是令人难忘的一天。