快乐的六一作文
今天,是六一儿童节。是全国小朋友的节日,我们叫它国际六一儿童节。有些孩子可能享受不到,因为他们的国家有战争。但我祝他们六一儿童节快乐。一大早,我就早早的起床了,因为我知道,今天有人送我礼物,而且今天学校放假。果然不出我所料,我刚洗完脸,就看见了两张儿童票和一张成人票。走近一看,原来是去动物园的门票。我问妈妈是不是给我的礼物,妈妈说:“是的,今天张瞻鹏和她的妈妈要带你去动物园,所以我预先订了门票。”
“太好啦!太好啦!”这张瞻鹏不是别人,他是我的同学。可妈妈说要到中午才可以去。我便很扫兴地去做作业。妈妈说:“做完了作业玩一会儿电脑吧!”结果全对。终于到中午了。阿姨张瞻鹏的妈妈带我去了她家。我也不是头一次来,所以对附近的环境也有所了解。我问阿姨什么时候出发,阿姨说吃过午饭立马“起程”啊!终于来到了我梦寐以求的地方淮安动物园。首先映入眼前的是一头白色的大象雕塑。
走进去,我们看见了一种名为“金刚鹦鹉”的鸟类。啊!一声尖叫划破天空。原来是我看见了国家一级宝护动物顶鹤。看他那雪白的羽毛,红宝石般的额头,令人入迷。紧接着,我们又看到了山魅。它那又红又大的鼻子,就像是动物界的滑稽名星斯格特。我们又来到了猴山。那里的猴子三个一伙,五个一群。有的小猴子在帮老猴子抓痒痒,有的在走动,有的在吃东西,还有的在打架。我撕开一包随身携带的薯片,向着那些猴子们扔去
看完了动物,我们又去了楚秀公园。玩了碰碰车,划船,钓鱼,画画,飞车天和地。吃了爆米花,刨冰……买了蓝色的面具,好看极了! 夕阳西下,远看动物园和楚秀公园,真是太美丽了。我和张瞻鹏有点依依不舍。啊!动物园和楚秀公园真是流连忘返!