快乐的六一的作文
日盼夜盼,终于盼来了我们的节日——“六一”儿童节。
早上,我带着愉快的心情,穿上漂亮的演出服和白球鞋,一边哼着歌一边向学校走去。路上,前往学校观看节目的家长三五成群,有的抱着小孩子,领着大孩子;有的手里还拿着漂亮的花伞,五颜六色,从远处看很是壮观。
一到学校,我就被人山人海的场面震惊了。校长、老师、部分学生及家长挤在一起,忙着为我们的节日做准备。我到了教室刚坐下,老师就让我们抱着凳子浩浩荡荡的向操场走去,经过一番调整后,表彰大会就开始了,得奖的同学十分开心,没有得奖的同学则显出一副“下次一定要得奖”的表情
当冯校长宣布儿童节表演开始时,全场爆发出一阵雷鸣般的掌声。欢呼声把第一个节目带上了舞台,看着“中华民族一家亲”的优美舞蹈,同学们不禁感觉到了中华民族的亲情。
我觉得最有意义的还是一年级小同学的“环保时装秀”。同学们用大人眼中的废品做成了一件件漂亮的服装,不仅好看,而且时尚。
看着一个个令人心动的节目,不知不觉中轮到我们表演节目了,大家心情有些紧张和激动。
我们的节目是朗诵“少年中国说”。在庄严的诵读声中,唤起了同学们的自豪感。云朵虽然遮住了太阳,却遮不住我们激动的心情与爱国的情怀。在“壮哉,我中国少年,与国无疆!”这句话中,结束了我们的朗诵,掌声和欢呼声充满了整个校园。
这个快乐的“六一”儿童节,将会在我成长的历程中留下永恒的记忆。