六一的作文
去年,“六一”儿童节的那天,我们班举行了一场别开生面的“六一”才艺展示。
那天的一大早,同学们穿着节日的盛装,早早地来到了学校。同学争先恐后地布置教室,把自己买的气球、彩带挂在了教室的四周,黑板上“快乐、积极、向上”几个大字格外醒目。
八点三十分,随着一首优美的《让我们荡起双桨》的歌声,主持人郑欣雨、杨思语宣布“六一”才艺展示开始。首先由黄家铉表演了小提琴独奏《蓝色小精灵》,啊!多美的琴声,让人陶醉。接着是第二组同学的集体诗朗诵《凉州词》。“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”充满激情的朗诵,仿佛把同学们带到了远古辽阔的边塞地区,看到了边疆战士在思念家乡。第三个上场的是周子渝、张建豪的《双簧》。只见周子渝的嘴巴不停地在说,可是细听却没有声音啊!原来是张建豪在说台词,不是惹得同学们哈哈大笑。最精彩的是肖云帆、廖仕龙和粟优悠的跆拳道表演。“霍霍”他们三个红光满面,动作干净利落。粟优悠居然赤着脚踢碎了一块厚厚的木板,令同学们不时地叫好。最后同学们又表演了课本剧《狼和小羊》、独唱、舞蹈……
活动结束了,同学们个个都在这次活动中表现了自己的才艺,得到了锻炼,感受到了成长的快乐。