六一作文
唉,陈则冰要跟楼贝宁他们一起去看电影,戚海伦要去补课老师家里,陈洲冰她们也早就计划好了整个下午的行程,看来这次六一邀同学出去玩的想法绝对是泡汤了。一大早起来,心情就跟天气一样灰茫茫的,对游园活动也比以前冷漠了几分。
回到家,当我正在抱怨的时候,妈妈告诉我要带我去看房子。有什么好看的!反正我也看不懂。可怜我最后两个六一节就要白白损失了。
没想到的是——这个六一节因此有了转折。
“宝业四季园”不得不说这是一个山清水秀的地方,大姨家刚定下的别墅也就在这里。一下车就看到会所里有一块巨型海报板,原来这里正举行六一节的活动啊。喝,好多的项目啊!既有实物写生,又有环境拍摄,还有绍兴艺术学院的学生以及专家亲自指导,而且是全免费的!不参加白不参加,这可是天上掉馅饼的好事呐。大姨说:“既然你对房子没啥兴趣,就留在这儿开阔开阔视眼,交几个绍兴朋友也无妨。”我满嘴答应。
不到几分钟我便和其他三位组员成了铁姐妹。“那么,现在我们先去摄影吧。”带队的小高阿姨吆喝我们快快集合,领着我们去化妆。老实说,我还从没有如此正规的拍过照,竟然还要化妆!不过貌似真的蛮有趣的,我乖乖地坐着,化妆师一会儿给我搽粉底,一会儿给我涂眼影,还给我梳了个漂亮的公主辫,别提我有多兴奋了紧接着,一位叔叔带着我挑选了一个幽静的亭子,亭子上缠着紫藤,亭前碧水环绕,亭后则是一片茂林修竹。“一、二、三!”“茄子!”我连连摆出一个又一个的POSE,(虽说是摄影师教我摆的)貌似好久都没有笑得如此灿烂。叔叔也十分幽默,把不自然的笑称之为“假笑”。就这样相机底片上留下了我们天真无暇的笑容与欢乐的背影。
接下来我们便去样板房取景,欣赏各式各样的建筑风格。最环保的就要数日式的样板房了,白色的墙纸,白色的沙发,白色的门框,日式就是如此整洁、朴素,再配上绿色的竹席,米色的地板,金色的贝壳装饰,干净舒适。最典雅的就要数西班牙式,稳重的棕色、黑色、金色占了绝大多数。金碧辉煌的大厅,绣花边的天鹅绒好比皇宫一般。我最喜欢的是法式样板房,这个方便样板房的庭院很大,黄杨树和合欢树相映成趣,还有一个巨型露天游泳池。屋内虽没有西班牙式那般典雅,但也颇为华丽,金色系列阳光灿烂,房间的装饰十分精美,还有一个粉粉的公主房,也特别的可爱,床上堆满了萌萌的兔子玩偶。更何况这里还有一个大空间的影院,更是让我们赖了半天不肯走,要留下来看电影。
“滴答”一滴雨水正好滴在了我的手背,然后渐渐地愈下愈大,我这才恋恋不舍的离开了。