六一作文
世界上有许多节日,有为爸爸过得父亲节,有为妈妈过得母亲节。当然还有不少咱们中国传统的节日,比如春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节……而我最喜欢的就是今天这个节日——六一儿童节,一个专门为我们小孩子过得节日。
几天前,老师就跟我们说六一节学校要举办一个淘宝大街体验活动,我们早早就开始了准备。今天,我和小伙伴们一早就来到了学校。在班上急不可耐地听完老师的安排布置后,我和蒋清晔火箭一般地窜向操场,并迅速占领了一个摊位。按照我们的计划,今天我们要开一个食品杂货铺。经过仓促地布置后,我们的食品小铺就算正式开张迎客啦!
哇,操场上真是热闹非凡,叫卖声此起彼伏。我们的小铺一开张就围过来很多同学,可是他们都是停下来看一看,挑一挑,然后就走了。过了一会儿,我们摊位前人影都没有了。我们俩急得抓耳挠腮,只好鼓起勇气叫卖起来:“走过,路过,不要错过啦!零食、玩具大促销啦!走一走,瞧一瞧啦!”还别说,经我们一叫唤,还真引来好多同学围观呢!我们俩开始忙得不亦乐乎了。
这时候,走过来两个大姐姐,笑眯眯地对我说:“小朋友,要不我们换着买吧?你们买我的书,我买你们的书。”
“那你们的书多少钱啊?”我问道。
“十五本二十元。”
“可以啊。”我顿了顿,想了想我的书多少钱,然后说:“这样吧,我们的书本来要卖四十的,现在算你三十吧。”
“那么贵啊!十五,怎样?”
“不行,那我们要亏本了。”
两个姐姐悻悻地走了,我心想:亏本的生意我可不做哦。
经过一上午的叫卖,我们俩挣了不少钱呢!我们俩像个小财迷似的,仔仔细细地把钱数了几遍,哇!战果辉煌,有两百多呢!我们正想再叫卖一通,可就在这时天公不作美,竟然下起雨来,没办法,我们只好和其他小伙伴一样收摊了。
快乐的时光总是那么的短暂。通过这次六一节的集市体验,我明白了赚钱的不易,更体验到了劳动带来的那份快乐和满足。这样的六一节,我喜欢!