六一的作文
六一儿童节那天,我们学校举行爱心义卖活动,同学们从家里带来玩具、文具或书转让,将换来的钱捐给贫困儿童。
我是我们班的营业员,也是搬运工,我和其他三个同学把班上同学捐上来的物品从班级搬到体育馆,抬的时间可把我们累快了。
铃声敲响了,义卖活动正式开始,同学们鱼灌而入进入体育馆,向各班的店铺一拥而上,挑选着自己喜欢的东西,可把营业员们忙得晕头转向。
我们班张博睿挥舞着彩棒吆喝:“走过路过,千万不要错过!”听了张博睿的推销有些同学就停下脚步来光顾我们的小店,邰婉约也在一旁摇着清脆铃铛伴奏,我和其他同学忙着卖货收钱。我还拿了一大袋玩具到店外兜售,一边走一边吆喝:“大家快来买哦,全部一元一个,随便挑!”听了我的叫卖,许多同学把我围了起来,搜我的袋子,其中有一个同学一下子买了十个,我又送他一个。
义卖结束后,我们一算帐,一共卖了好几百元,今天我们度过了一个有意义六一。