六一作文600字
“一二一二一二,加快速度,就到终点了。”冲到终点,我们是第二名!顿时,每个同学沉浸在喜悦之中!
我们的这个第二名,绝不是简简单单就能获得的,这其中有我们加倍的努力,还夹杂着一些故事。
回想起我们第一次训练,我们十个男生却跑去打篮球。因为这样,造成全班没有训练绑脚。结果老师很是生气,罚了我们跑1200米和做100个俯卧撑。我们练绑脚练了两个星期。这两个星期里,我们班都很努力练习,特别是女生,练到膝盖跌上了都还继续坚持。在“六一”节的前一天,老师让我们到广场练习。老师要开会,所以晚点才来看我们练习。因为老师没来,男生们开始放纵,都跑去玩游戏,惟独我和就个男生没去。老师开完会,来到广场,看到男生都跑去玩了,就怒气冲冲地找到男生们,火冒三丈地骂了他们一顿。我很是庆幸自己没去,但同时也可怜那一组的男生,他们是练到很晚才回家的!
“六一”节到了。这天下午,我们在北校的操场上举行绑脚等一系列的比赛。绑脚比赛开始前,大家都绑好绳子,严阵以待。我们组的组长再三叮嘱我们看看绳子绑紧了没有,大家都说绑紧了,这我也放心多了,放心比赛中不会出现绳子断掉的意外。比赛开始了,我们班的第一、二棒都跑得不错,轮到我们这一棒了。“一、二、三,跑!”我说。我们像箭一样出发。我们很快,跑出了有史以来最快、最好的一次。临近终点时,意想不到的事发生了:我们有组员的绳子断了。这可怎么办?停下来系好,我们就会落到最后一名,怎么办呢?人是有好胜心的,组长说:“我们装作不知道,继续跑。”就这样跑到了终点。最后第四棒跑出了第二名的好成绩!大家都很高兴,沉浸在喜悦之中!
最后的“六一”节,大家都过得很开心,尤其是付出的努力,得到了回报,这点我们是最欣慰的!