六一作文
我现在是五年级,已经 “奔六”了,“六一” 儿童节也所剩无几——只有两次可以过啦!所以,这次“六一”我要挑战以前在游乐场里从来不敢坐的项目——过山车!虽然想想好多大人都因为这个害怕的发抖,但我还是壮壮胆子,走进了排队的队伍。
我坐的是东部华侨城的“木质过山车”。刚开始妈妈安慰我说:“这个过山车是木质的,肯定不会太恐怖。”于是我放心了,不再害怕。可是当我听见坐在过山车上的人正发出惨不忍睹的尖叫时,我又开始紧张了……
等排到我的时候,我怀着忐忑不安的心情走上台阶,在位子上坐好,扣好安全带,等待开始。“叮叮”的铃声响起,过山车缓缓启动。 一开始,过山车的速度不是很快,慢慢地驶向“爬坡”段。“咯噔”“咯噔”的声音传出,过山车慢慢的向上“爬”,越来越高。我看了看旁边——已经快高到到山顶了。周围的楼房、街道已经变得很小很小。放眼望去,隐隐约约能看见高耸入云的“云海谷”。过山车已经到最高处——此时来了一个七十度的大陡坡!我忍不住尖叫起来,嗓子都喊到没声音了。然后是一个速度极快的超级急弯旋转“下降”,吓得我“魂飞魄散”,紧紧地闭着双眼,只顾尖叫。我的耳边只剩下呼呼的风声和尖叫声,我全程紧闭着眼,只感觉一会上天,一会入地,我的心脏都快跳出我的身体了!此时我只有一个念头:老天啊!快救我!让我快点脱离苦海啊!!
不知道过了多久,过山车终于停下来了。我睁开眼睛,看过山车还在动,便紧张的问妈妈:“停了吗?不会还有一圈吧?”妈妈安慰我说:“ 到站了,放心吧!瞧你怕成那样,我还怕你哭鼻子呢!”“拜托,不可能的好不好。”我很无语。我扶着栏杆,晕乎乎地走下台阶,脚底下轻飘飘的,好像踩着棉花。
坐完过山车后,我又去看了6D电影、砸了沙包,还看了表演。由于砸沙包砸了很多,所以得到了一个奖品——“愤怒的小鸟”公仔!我可爱不释手了。后来妈妈又请我吃必胜客“压了压惊”,让之前的“惊吓”一扫而光。
今年的“六一”儿童节不仅有开心,还有“惊吓”——就因为我坐了我太过低估的过山车。可明年的“六一”要怎么过呢?我还得好好想想。嗯——再挑战点有难度的。