六一作文
六一,是属于孩子们的节日,是快乐童年的专属,但是在“六一”之前还有很多珍贵的镜头值得留念。现在就让我充当小,为你作现场报道吧。
镜头一:分方阵,一个都不能少。
这次汇演,我们三段的节目是由《果汁分你一半》《啦啦操》《倍儿爽》三个舞蹈串烧组成的《跳动的旋律》。本着一个都不能少的原则,170人组成的大阵势、大规模让人赞叹不已,首先上场的跳《果汁分你一半》的同学,60人组成一个小的方块,随着音乐跳出的是童真、是可爱;接下来出场的就是最炫的《啦啦操》了,60个同学手拿彩带从跳《果汁》的同学中间插入,进入队伍的最中间,他们跳出的是动感、是活泼;最后再由跳《倍儿爽》的同学从两边上场,和之前上场的同学组成一个大的正方形,整个场面看上去规模壮大、气势恢宏,他们跳出的是气势、是团结。
镜头二:练彩排,我们辛苦并且快乐着。
为了在正式汇演的时候给大家带来最好的节目,不管是烈日炎炎还是狂风阵阵,不管是占用上课时间还是牺牲了我们玩乐的时间,我们都在老师的带领和安排下进行排练,看着赵老师不厌其烦陪着我们一遍一遍的跳,看着各个老师在两边始终如一的陪着我们,就算再辛苦,有老师的陪伴,也是快乐的。
镜头三:上汇演,我们是阳光下最美的“天使”。
盼星星,盼月亮,终于盼到汇演这一天了,我们带着可爱的“天使帽”坐在凤凰广场上等候,看着其他同学的表演赢来的阵阵掌声,我们的心里早就按捺不住了,多想赶快轮到我们。终于,到我们了上场了,同学们一个个兴奋不已,迎着太阳公公的微笑,显得信心满满,我们努力使每一个动作都标准,使每一个队形都整齐,使每一个微笑都灿烂,我觉得,我们就是阳光下最美的天使。
每个人都有一个五彩斑斓的童年,那童年里的记忆就像漫天的星辰数不清,但我觉得最璀璨的一颗就是这次的欢度“六一”。