六一的作文
今天是“六一”国际儿童节,是全世界儿童的节日。我和爸爸一起去宁波,开始了我们欢乐的“旅程”。
一大早,爸爸就起床开始叫我了:“吆,再不起来,太阳就要晒屁股了!”我听了后,揉了一下惺忪的眼睛,看了一下手表,说:“才六点三十分,再让我睡一会吧。”还没等我把话说完,爸爸就拽着我的手臂起床了。我们坐着783公交车前往宁波天一广场。第一站,我们先到新华书店。一进新华书店,只见柜台前顾客拥挤,人声鼎沸,营业员应接不暇。我和爸爸费了九牛二虎之力,好不容易才挤到三楼,这景象真可以说是“前无古人,后无来者”,看来同道之人还不少啊!我和爸爸在三楼挑选自己喜爱的书籍,玻璃柜,书架上,琳琅满目,让人眼花缭乱。我和爸爸东挑挑,西拣拣,挑了几本好书,就去付钱了。
走出新华书店,我们就来到了鼓楼。我们又走进了几个书店,如同草原上的骏马,天空中的雄鹰,海水里的鱼儿和海面上扬帆起航的船只,我和爸爸的眼里闪放出异样的光芒。
中午了,爸爸想请我去川菜馆吃川菜,但是我执意要去吃“麻辣烫”。走到“重庆麻辣烫”的店里,我非常熟悉地拿了一个盆子,递给我爸爸,对他说:“您自己去选菜吧。”选完菜后,不一会儿,两碗“麻辣烫”就端了上来。一闻味道,那香气沁人心脾,吃起来,一股辣味从舌尖直沁肺腑。我爸爸吃了以后,连连叫好,说:“我的儿子会过日子啦,知道吃川菜是一种奢侈的事,要把钱给剩下来。”这时,不知是哪家店里放起了陈楚生的《有没有人告诉你》,爸爸问我,“谁唱的?”我回答说,“楚生。”陈楚生是我的偶像,这是我对他亲昵的称呼。
绕过鼓楼,向前走了三百米,就到了月湖。在月湖里,我们选择了一块比较开阔安静的草地上,看着书。我们仿佛走进了书的海洋,外界的事好像与我无关,在书的海洋里,我们就像一只小船,飘荡到很远,很远……没有高楼大厦,也没有汽车尾气、噪音,这是一个与世隔绝的世界,一切是那么清净。我们走到月湖旁边,看到许多人在湖里划船、游玩,他们一定是为了庆祝节日才到这里来的吧!这时,我又看见几个年逾花甲的老人在亭子中打击鼓乐,每一击,都是那么清脆悦耳,每一打,都能让人陶醉其中。和爸爸读了两个小时书,玩赏了这绿、清、静的月湖之后,就回家了。
坐在返回北仑的783路公交车上,今天的“旅程”使我回忆无穷,这是我有生以来最开心、最幸福的一天!