我却格外紧张,因为今天我要为大家演唱《弟子规》。早上,一进教室,我就跟另外几名演员一起,来到南四楼候场。
走到操场时,我看到有许多家长来我们学校参观。这时,我的心跳更快了,仿佛每秒钟跳一万下,心想:学校里有这么多家长,万一演错了,那不是给班级丢脸、给学校抹黑吗?
因为我们是第四个节目,所以在第三个节目时,我们就在台下等候。也不知道他们怎么演得那么快,一转眼,就到我们了。走上舞台,我的怀里像揣了一只小兔子,紧张地不得了。我的眼睛盯着一个地方,节目终于顺利地演完了,我也松了一口气。虽然,我回去时没看到几个节目,但我仍然十分快乐,因为今天我也为大家奉献了一个节目。