我们的六一作文
今天早晨我一到学校就看到同学们与往常不一样了!没有人读书学习,有的是各种放肆:有边发边吃零食的,有炫耀自己的食物的,有像猴子一样乱跑乱跳的……
想知道发生了什么事吗?嘻,我不会告诉你的……好吧,我说——其实今天是我们绿盛南湖校区庆祝“六一”儿童节的日子。八点了,快去参加游园活动!游园活动不但有趣,在参加活动后还有机会获得奖券,可以换取各种奖品的哦!
到了操场,大家就忙活开了:有的吹乒乓球,有的夹弹珠,有的扔沙包,有的吹蜡烛……最搞笑的要数吹乒乓球了,平时轻飘飘的乒乓球现在就浮在装满水的杯子里,我们班胖胖的建修在杯子前站定。只见他深深地吸了一口气,腮帮子顿时鼓了起来,他撮起嘴,对准乒乓球就一股疾风!奇妙的一幕出现了——乒乓球并没有被吹起,而是在水面上滴溜溜打转!建修不肯放弃,持续使着劲吹,瞬间脸就憋得通红了,可是乒乓球就是不跳到下一个杯子里!旁边的同学又好笑又替他着急,都恨不得帮他一把。终于,建修的劲使完了,乒乓球还是没有吹走——哦,他失败了!旁边同学看到他如此使劲却毫无结果,都忍不住哈哈大笑起来。可是,他不死心,赖着不走,他要看看别人是怎么吹的。老师告诉他,不能使蛮劲,得均匀使劲,调整气息。听了老师的话,他又跑到后面排队,大家都相信他一定能成功。
游园活动过后就是学校文艺表演和表彰大会。同学们载歌载舞,表演了精彩的节目欢庆自己的节日。我有幸被评为“优秀学生干部”,看着手里的奖状和奖品,我下定决心要继续努力学习,取得更好的成绩。
最后是我们班级的庆祝活动。同学们或单独或分成小组,向大家表演了自己的拿手戏:小品、唱歌、跳舞、朗诵等,都是我们喜欢的节目,把这次活动又一次推向**。
欢庆“六一”的活动真令人快乐啊!
我们的六一作文 篇7
小伙伴们都说,
这一天,
七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地上,
鲜花开放得分外美丽,
小鸟鸣唱得更加甜美,
小溪拨响了银色琴弦,
一声声令人迷恋……
小伙伴们都说,
这一天,
彩霞载着我们的心愿飞向天涯海角,
不管黑孩子、黄孩子、白孩子,
全捧着友谊的花环,
踏着欢乐的鼓点,
童心连着童心,
笑脸映着笑脸,
在灿烂的阳光下尽情的狂欢。
小伙伴们都说,
这一天,
队旗飘展出我们的向往,
你看,一枚枚奖章就像彩笔,
让童年的金星闪亮得璀璨无比?
用我们的行动为队旗增添荣誉,
这是每一个少先队员的自豪!
啊!“六一”的花瓣飞洒在蔚蓝的云天,
让我们迎着金色的阳光,
集结在队旗下,
听着祖国妈妈呼唤着一个个好少年,好儿童的名字,
心里甜得像蜜糖融化一样!
“六一”是我们的新起点,奋勇前进吧!