今天,是孩子的节日——六一儿童节。即将毕业的我们,在师专附小度过了一个不同寻常而又快乐无比的儿童节。
早上值完勤回班级,张老师便手持一沓卡片走了进来。我们都好奇的想知道这是什么东西。张老师仿佛猜透了我们的心思,便给我们每人发了一张并讲了它的用途:它是一张“师专附小20xx年六一游园卡”,是用来记录玩的游戏的(玩过一个小游戏就可以盖上一个章,一共有十六个小游戏,过八个可以得到斗士奖,过十三个就可以得到战神奖)。张老师还告诉我们,等到8:30的时候,游园就开始了。我们听到后,高兴地了不得,恨不得马上就要去。等啊等,盼啊盼,终于,8:30到了,大家都邀上自己的好伙伴,像一只只快乐的小鸟一样迫不及待的“飞”出了教室。
我和好朋友先去玩五年级的室内游戏,第一个就是“吹乒乓球”。我觉得非常简单:坐在凳子上,只要把乒乓球吹到第二个杯子里就“OK”了。我轻而易举的就过了这个小游戏。下一个我玩了“抢凳子”,这是一个非常老而又不旧的游戏,可以说是经典游戏。当《大笑江湖》那欢快的节奏在耳畔响起时,我们都围着凳子团团转,眼睛紧紧的盯着凳子。音乐一停,我们便快速的坐到了离自己最近的凳子上。最后,我得了个第三名,也不错嘛!(当然了,我也可以得到这小游戏的章。)我又玩了“你演我猜”、“盲人击鼓”等游戏,便开始出去玩室外游戏了。
在室外,我看到了许许多多的同学们,他们的脸上都洋溢着快乐的笑容,虽然在排队,但是他们仍然非常有兴趣:有的在和同伴们谈笑风生,有的在兴致勃勃地看着正在玩这个游戏的同学……我又相继玩了许多个有趣的小游戏,最后,我的游园卡上的十六个章全都盖齐了。我去领了奖品——一支中性笔。虽然不是什么贵重的礼物,但是,这是童年的一份纪念。