六一的作文
在5月28日,我校举办了一次非常有意义的活动——“六一”文艺联欢晚会。在晚会上,各班的小演员们,纷纷展现出自己的才艺:有舞蹈、现代劲舞、时装秀……个个表演得活灵活现,非常精彩。晚会开始了,同学们都非常安静,认认真真地欣赏着各班精心准备的节目。随着一个个精彩分呈的节目表演,观众席上顿时沸腾起来。
快要到我们演出时,我的心情时分紧张,心一直砰砰地跳个不停。正当主持人叫道:下面有请20xx级4班为我们表演舞蹈《时刻准备着》。它包含的内容是:时刻准备着为共产主义而奋斗。我们昂首挺胸地走到舞台中央,脸上带着一丝丝甜蜜的微笑,音乐一响,我们就随着美妙的音乐跳了起来,每个同学都认真地把舞蹈动作做到位,赢得了台下同学们的热烈掌声。
在宣布班级名次的时候,同学们全都屏住了呼吸,安安静静地听比赛结果。轮到中年级的了,我们的心情顿时紧张起来,最后,只听见:20xx级4班得分:95。57分,获得中年级第二名。我们全班同学高兴得一蹦三尺高,露出了甜蜜的微笑。
通过这次活动,我懂得了一个道理:一个人,无论做什么事,只要你付出了劳动,你就会得到好的收获。
“六一”节是快乐的,是兴奋的,是激动的,而我的六、一是感激的。我感激他们,让我的六一变得不再平凡,变得发人深思。
五月三十一日上午,学校为庆祝“六、一”儿童节的到来专门开了一个庆祝会,以示对巴蜀儿童的祝贺。非常荣幸的是,在所有节目里就有我要表演的节目,看来沉默多年的我又要重出江湖了。
从排练现场出发,到诱诲堂三楼的空地时,我看见一位清洁工阿姨正站在栏杆前,双手拿着扫把,眼睛朝着正在演出的舞台上张望,有羡慕、可惜、向往等各种眼神,让人为她感到可怜。看了一会,她又收回眼神,把头一转,不知怎么的,不动了,好像沉思了一会儿,叹了口气,又开始扫地,只听见沙沙的扫地声,就如同阿姨也想看表演又无可奈何的哀嚎,她在请求,在哭泣。当她在我的视线里消失时,我看见的东西变得模糊起来,但马上就要演出了,我只有把眼泪收回去。
泪水虽然没有流出来,但那沙沙的扫地声时刻回响在我耳边。她们为了我们校园的环境卫生任劳任怨,不图高回报,这庆祝会应该是为他们而开的。
“六一”节是快乐的,是激动的,同时也是充满感激的。