庆祝六一作文600字
六一儿童节的前一天,也就是五月三十一日,我们学校举行了庆祝活动。下午四时,操场上人山人海,人声鼎沸,讲话声、吵闹声、喧哗声、锣鼓声不绝于耳,周围坐满了同学和老师、家长,升旗台前铺上了鲜红的地毯。
庆祝活动开始了。首先举行了捐书仪式,交警叔叔给我们每人赠送了一本《我和爸妈讲安全之城市交通篇》。接着,校长宣布了我校本届被评为“阅读之星”学生名单,我没听到校长念我的名字,我就以为自己没评上“阅读之星”,我很难过。
我们渴望的文艺表演终于开始了,首先是五(*)班表演的节目:“长征”,只见他们穿着红军的衣服,手上拿着枪、刀和手榴弹等武器,台下嘀嘀咕咕地响个不停,我想:他们在讨论什么呢?想着想着,我听见身边有同学说:“他们手上拿的武器都是假的!”我听了这句话很伤心,于是,我对他们说:“别人演的这么好,你却说他们的武器是假的,如果派你去表演,你能演的这么好吗?”那个同学听了哑口无言。接着是一(*)班的舞蹈表演,只见她们随着音乐翩翩起舞,舞姿多姿多彩,非常好看,特别是中途转圈的动作最好看了,五颜六色的裙子徐徐张开,就像一把把“花伞”。接下来是我们班的歌伴舞表演,你听,一声声悦耳动听的歌声从耳边响起,她唱的多认真,多自信;你看,一个个优美漂亮的舞姿展现在我们眼前,她跳的多投入,多自豪,脸上没有丝毫紧张的表情,观众们不时发出热烈的掌声……。
一个个优秀的节目就是一份份节日礼物,一场场精美的表演就是一顿顿丰盛的晚餐。感谢学校给我们的节日带来了如此多的快乐!