难忘六一作文
每年的六月一日,是我们小朋友自己的节日—儿童节。今年,在儿童节来临之际,我们学校举行了“庆六一”文艺表演,全校同学在欢声笑语中度过了一个难忘的六一。
那天,学校的装扮格外隆重和美丽。在操场前的上空挂着几个显眼的大字—“庆六一表彰大会暨七彩枫叶欢唱会闭幕式”。同学们个个精神饱满、激动万分。大会开始,各年级进行了歌曲大连唱。我们四年级合唱歌曲是《小溪流水响叮咚》。我们一边清脆、舒缓地唱着,一边左右摆动手中的绿瓶,就像湖面上泛起了绿波。
接着,校长开始讲话,总结了一学期的学习工作,并祝大家能开心度过儿童节。然后,对优秀生进行了表彰。在这一学期中,我被评为了“优秀特长生”,这是我平时的努力得来的结果。我想,我在下一学期一定要更加认真刻苦,获得更加优异的成绩。
让大家期待的文艺表演开始了。这次表演的节目丰富有趣,精彩绝伦。有时尚的英文歌曲和舞蹈,展现了异国风情;有小朋友们表演的《喜羊羊与灰太狼》,充满童真,逗得观众们哈哈大笑;还有高年级的哥哥姐姐们表演的情景剧《感恩的心》,触动了大家的心灵。在众多节目中,最引人注目的是校舞蹈队表演的一支具有中国古典文化风韵的舞蹈—《琵琶舞》。演员身着橙色舞蹈服,袖子长长的,上面挂满了亮闪闪的银带亮片,下身穿着漂亮的宽口裤子。头上顶着两个圆形头饰,这是中国古代女子的发型。他们手上还抱着琵琶。,随着悠长而缓慢的音乐翩翩起舞,时而快速旋转,时而围成圈,时而甩开长袖,时而犹抱琵琶半遮面,宛若仙女下凡这只惟妙惟肖、古香古色的表演,使我们仿佛又回到了古时候。
这次六一儿童节,大家欣赏到了许多精彩的节目,虽说天空中一直下着毛毛细雨,但丝毫没打散大家的好心情,脸上一直挂着灿烂的笑容。
这真是个难忘的六一!