时间悄然流逝,一晃六年已经过去。我迎来了我人生中最后一个六一儿童节。
六一儿童节前一天,我如往常一样走进校园,仍是一片欢声笑语,但我却有些迷茫。我盼望着最后几节课的到来,因为最后几节课可以放下沉重的包袱,享受那些令人愉快的游戏。我艰难的度过一个上午,终于最后两节课到来了。老师走进教室,说:“同学们,准备一下,我们即将开始班会。”
主持人龙如意和陈奥宣布班会开始。第一个游戏是你比划我猜,同学们生动形象的作者和成语相近的动作,班上一片活跃,最重要的还是答对了有糖奖。第二个游戏是抢凳子,同学们听着音乐围绕着凳子走动。音乐声一停,“啪”同学们赶紧坐下抢凳子,如果有两人同时做了一个凳子,那就得使出洪荒之力来挤,毕竟冠军可是有三颗糖的奖励啊。
最后一个游戏是吹气球比赛,这个比赛就有意思了,每个人都能参与。在主持人说开始的时候,我们就得使劲全身的力气来吹这个气球,谁的气球更大,谁就是胜者。先是小组比拼,小组的冠军再一起比拼,在这场比赛中,每个人无不使尽浑身力气来吹气球,有的人甚至吹到面红耳赤,但是如果你用力过猛,把气球吹爆了,那么你离获胜也就遥不可及了。
游戏过后是零食分享大会,要知道老师可是不允许我们带零食的啊,好不容易有机会,每个人不都得吃的饱饱的?我们的零食都叫唤着吃,你给我吃一点,那么我也给你吃一点。一节课过后,每个人都吃的直喊“我吃不下了!我吃不下了!”
六一儿童节当天,我和母亲去逛了文具店,我买了笔、皮筋、三本文学巨著。母亲还给我买了新鞋子。要知道,母亲平时可是很忙的,我很少跟母亲两人一起去上街。对我来说这可能就是朴实的幸福。
我的最后一个六一儿童节没有给童年留下遗憾,希望长不大的我们下个六一还能有人陪。