今年的“六一”十分特别,因为现在是非典时期,学校的联欢会变简单了,连大家最喜欢的小卖部、游艺室也没有了。老师让我们到网上参加“欢乐六一网上行”的活动。
“六一”节那天,我们一家原本打算到世纪公园去玩。可是最近奶奶身体不舒服,我们商量决定到奶奶家过“六一”,我的心里总有点不高兴。早上,我们一起到菜场去买菜,又买了水果,每个人的手里都拿着大大小小的马夹袋,我也拿了一两个。到家了,我们一起烧饭做菜,休息的时候一家人围坐在桌子旁,有说有笑的。下午,我又去书店买了书和一些学习用品。
今年的“六一”我过得十分有意义。