六一活动作文
有趣的“六一”游园活动这一次的“六一”儿童节与往常大不相同,比往常增添了许多乐趣。学校在校园里创建了许多小游戏,一人只能玩四个小游戏,有的抢红旗,有的投篮、步步为营……我选了投篮,保龄球、齐心协力、快乐套圈。
其中最有趣的要数齐心协力和投篮里。先来说说齐心协力吧。我和吕璟琦一组,先把球放在两人背中间,不许用手扶,先到终点为胜。一切准备就绪,“开始!”老师一声令下,三组“蜗牛”便出发了,吕璟琦不停地念叨:“不要急,不要急。”一开始我们遥遥领先,可后来第二组也不甘示弱,慢慢和我们拉近了距离。“近了!近了!”我心里十分着急,想走快一点,可吕璟琦却说:“慢点,不要着急,不要着急。”可看见对手以步步逼近,我能不急吗?他们离我们越来越近。“赢了,我们赢了!”就差那么一点,他们就和我们一样快了,真险!对手正火冒三丈,可还是我们赢了,老师在我们的成绩一栏中打了一个“优”子,那字仿佛在对我微笑,我高兴的一蹦三尺高。投篮更有趣了!投十球中四球,太简单了!排了好长时间的队,才轮到我投。我捧起球,对准篮框一投,呵,不歪不斜。刚好进框。再拿起球,用手把球对准篮框又是一投,又中了。
我又把球对准蓝框一投,我心想:你一定要进啊!它果然又进了。最后一球了,我十分紧张,我一投,唉,没投中。再投一次,又没中,吕璟琦在一旁说:“少用点力气。”我轻轻一投。球在天空划了一道美丽的弧线,我的心弦绷得紧紧的,目不转睛地盯着篮球,中了!我欣喜若狂。
最后,我得了四个“优”,还换了一支铅笔呢!礼物虽小,却充满了乐趣,让我久久难忘!