快乐的六一学生作文
今天,是六一儿童节,是我们小朋友的节日。我和蔡伽卢约好去椒江超级宝贝儿童城玩。
我兴高采烈地走进超有宝贝儿童城,场面火爆,人山人海。在这里,我可以体验到大人们是怎样工作的?现在我们要去找工作啦!我找的工作有:汽车修理工、消防员、法院、乘务员,这些不同的工作,让我学到了不同职业的各种知识,也让我赚到了工资(星星币),我可以用自己赚的钱,买到自己喜欢的东西。其中,让我最感兴趣的是在法院工作,这是以前我没有体验过的。穿上法院的制服,让我懵懵懂懂地感受到法律的庄严,心想:会发生什么样的场景呢?让我产生了一种强烈的好奇心。工作人员阿姨给我们简单的讲解,发给我们每人一份资料,我们一共有七个人:审判长、审判员、人民陪审团、书记员、公诉人、被告人、辩护人,审判长坐在中间最高的位置,两边坐着审判员和人民陪审团,我就坐在人民陪审团上,审理案件时,我们按各自的职责,读资料上的对话,一场激烈的法官与公诉人、被告人的唇枪舌战开始……通过法律模拟工作,让我懂得法律是很严肃的,我们不要把法律当成玩笑来看,做一个优秀小市民。
还有我把赚来的去军事基地训练,花了20元星星币。还和妈妈一起玩了亲子大闯关,获得了一份奖品和一瓶牛奶。
今天,我玩的很开心,学到了很多知识。我度过了一个快乐的六一节。