我们的六一作文
今天我们过六一儿童节啦!这可是我朝思暮想的节日啊!
早晨,我高高兴兴地走进了班级,平日里整洁、一成不变的教室消失了,取而代之的似乎是一个游乐园。你看窗户上、黑板上、墙上,挂着五颜六色的彩带,彩带上还挂着许多漂亮的气球和灯笼。前门和后门上“庆祝六一”几个大字是那么醒目,仿佛连字也感受到了节日的气氛。
上午学校举行了庆祝六一的活动,我们全校师生在大操场上参加了本次活动。接下来我们自己班级也举行了庆祝六一的联欢会。虽然上午的活动我都喜欢,但是我最期待的还是下午的游艺活动,因为游艺活动的项目可丰富了,听老师说有钓活鱼,猜灯谜,蒙眼原地踏步走等几十种,我们就可以参加其中的十六项活动!你说,我会不开心吗?
午睡课,我根本就没有睡着,满脑子想的就是游艺活动了。终于漫长的午睡结束了,老师给我们每个人都发了一张游艺活动入场劵,哈哈……我拉上赵一丹就直奔四(2)班玩猜灯谜,四(2)班教室里从前到后拉了几条长绳,上面挂满了大大小小,五颜六色的灯笼。这些灯笼造型各异,有粉红的寿桃,翠绿的黄瓜,橘黄的菠萝,鲜红的小鱼……这些灯笼令人爱不释手,我仔细地挑选起灯谜来,可是看看这条太长,看看那条读不懂,再瞧瞧这个想不出,哎!这些灯谜太难猜了。我左挑右选,左思右想,就是没有猜中一个,时间到了,我只能遗憾地与赵一丹走出了四(2)班。虽然初战失利,但是这丝毫没有影响我快乐的心情,很快我就来到了四(3)班参加抢板凳游戏了,坚持到最后一轮了,参加游戏的只剩下我和我们班的叶笑弟了。我一看,心想:都是自己班级的人,为了一个奖品你争我抢会伤同学之间的感情,所以当游戏音乐再次响起时我故意放慢动作,叶笑弟赢了,她满脸笑容地领取了奖品,看到她这么高兴我也很开心。四(5)班举行了夹弹珠游戏,随着杨老师一声令下,我全神贯注地盯着弹珠,一只手握紧筷子,对准一粒弹珠轻轻一夹,弹珠上来了,我移动手臂,小心翼翼地把它送到了另一边的盆里,啪的一声弹珠成功送达!我暗暗高兴,埋头继续下一个目标,可是因为水里有洗洁精,弹珠总是滑走,真像一条条滑腻腻的泥鳅,费了九牛二虎之力我终于夹了八个,可赵一丹夹的个数没满七个所以没奖品。我看赵一丹很难过就安慰她说:“我把我的给你吧!”赵一丹一听笑了笑回答道:“不用了,谢谢你,我们还可以到下一个班级去拿奖品啊!”于是我们又一次带着希望出发了。不知不觉,快2个小时了,我们的游艺活动要结束了。我和赵一丹没有获得很多的奖品,但是我感觉快乐一点也不比其他同学少。
我真希望每天都是我们的六一!