六一放飞梦想作文
5月22日(五月二十二日)下午,在安阳市东明小学里,正在举行一年一度的歌咏比赛。
赛场早已布置好,题目是:唱响六一,放飞梦想。第一个上场的是我们班,我们穿着整洁的校服,鲜艳的红领巾在胸前燃烧。
我们迅速站好队形,开始唱歌,我们唱得很顺利。唱完了,下面响起了热烈的掌声,我终于松了口气。
回到座位上,我突然想起幼儿园时的一件事:幼儿园“六一”文艺演出时,我被安排在其中一个节目中,演出前,老师精心地给我们排练节目,我们也认真地学。最后在阵阵喝彩中,我们这个节目也被观众夸了又夸。(今天也是一样,)在这个节目中,老师的辛勤付出加上我们的认真练习等于美好的收获。
我们在一片赞美的目光中,随着掌声走下了舞台。
在老师宣布比赛结果时,我的心怦怦直跳,心里想:一定不能输啊,输了就前功尽弃了。当老师宣布我们班是第一名时,我们都欢呼起来——几天的功夫没有白费。
经过这次比赛,我明白:台上一分钟,台下十年功。平时只要努力了,就不怕有多难,我以后要多唱歌,让世界充满歌声,充满快乐!