快乐六一的优秀作文500字
“六一”儿童节是全世界儿童的节日。一大早,我睁开眼睛,一阵柔风向我散来。随着风的思绪,迎着花的芬芳,听着鸟儿的欢唱,我走进校园。校园里早已充满了欢声笑语,时不时会听到同学们的声音。
我们的活动有许多:冷餐会,自由玩耍,游园会……其中让我记忆最深刻的是上午玩的“抢椅子”游戏。
“开始!”主持人大声喊道。我与汪雨婕、王欣妍等六位同学参与第一场游戏,“啦——”随着音乐响起,我们几人一起围着椅子转圈圈。“抢啊!”周围的人都叫了起来,幸亏我眼疾手快,一下子就坐到了椅子上。我的心跳开始加速,音乐又接着响起来了,其他人也和我一样警觉起来,小碎步动了,眼睛张大了,耳朵也仔细地察觉音乐是否停止了。三、二、一,坐!我在心里默默数道,“呼”我心里的小石头落了下来,可别大意,还有一块大石头没有放下了呢!现在只有我、汪雨婕和姜栋耀三人了,我开始飘飘然了,以为胜利在握。咦?音乐呢?不好!两个椅子都被他俩抢走了,我差点坐到了地上。旁边的同学都调侃道:“你比树懒才快0.1秒吧!”
下午,我与好朋友们一起去各个班里玩游戏。沙包,夹弹珠,乒乓球……只有你想不到,没有玩不到的。可惜还有一个班没有去玩。没关系,我已经很快乐了。
这次“六一”儿童节快乐凝结着家长、老师和学校们的辛勤付出。古话说得好:“独乐乐,不如众乐乐”,他们给我们带来了快乐。