儿童节作文
周末的早上,我很早就起床了,因为今天我参加了妈妈的医院和德阳消防支队共同举办的一个活动,叫“关注安全,亲子同行”。
到了消防支队,我先爬上消防车玩了一会儿,突然听到一个消防员叔叔喊了一声“集合啦!”我们一家人连忙跑了过去。接下来我们一共参加了5个活动。
第一个活动是在会议室听消防员朱超叔叔的故事。当我认真听完了叔叔的感人事迹后,我们就来到训练场观看消防犬是如何救人的。我和几个小伙伴藏在一个铁箱子里,当消防犬经过的时候,一闻就知道里面有人,立刻大叫了起来!我心想这只狗也太牛了吧!后来,我们参加的第三个活动是看消防员叔叔如何在水里搜救溺水的人。有两位消防员叔叔穿上救援装备,在水底不断的摸啊摸,终于找到了溺水的假人啦!
中场休息的时候,我吃了很多美味的食物,之后进行了第四项活动:消防大比拼。当轮到我们一家人的时候,我和爸爸穿上消防服就冲了出去,拿起水枪射向水箱里,然后快速的跑回来脱掉消防服。最后到了发奖的时刻,我们获得了第二名,得到了一个急救包、一张奖状、一个消防员人偶和一些关于消防的资料。虽然我没有得到第一名,我还是特别开心。
这真是一个难忘的儿童节啊!