六一儿童节的作文
今年六一儿童节,我和爷爷冒着微风细雨来到玄武湖畔游玩。尽管是下着毛毛细雨,但是游玩的人还是挺多的。我们打着雨伞,沿着湖边小路,一边欣赏着翠绿的荷叶,一边倾听着远处传来的“荷塘月色”音乐。爷爷说,如果到了夏天的晚上来到这里,那时荷花开了,荷花中间还长出莲子,那才美呢!不知不觉,我们在湖面的荷叶中间,发现有一个莲花仙女的石雕像,四个莲花仙童围着莲花仙女身旁,他们手持荷叶与荷花。令我印象最深的是在翠洲公园里,静静的站立着多头大象,背驼着三个莲花童子,他们手托鲢鱼与莲子,象征着“万象更新,年年有余”。晚上,我还看了中央电视台播出的“六一儿童节”晚会。那些表演的节目真精彩。
今年的六一儿童节,我玩的太开心了!