五月渐渐逝去,属于我们的六月快到了,每当此时我总会情不自禁地想起那年的“六一”游园活动。
那天,太阳暖暖地照着大地,同学们在班主任的带领下兴高采烈地排着整齐地队伍,缓缓地走下教学楼,来到操场上参加“六一”游园活动。
“六一”游园活动项目很多,但我们每个人只可以玩三个不同的项目,每人一张活动券,玩赢了就在活动券上盖一个章,每个章代表五角钱,然后,凭活动券上盖的章到领奖处领取奖品,奖品可丰富了,有冰棒、棒棒糖、学习用品……
最火的项目要算“巧手夹玻璃珠”。“加油!加油!”从“巧手夹玻璃珠”活动的地方不时传来阵阵喝彩声。我随着人流来到那里,尽管天气很热,但大家依然排着一条长龙,有的踮着脚,伸长脖子,有的左顾右盼,想看看别人怎么夹的,有的不停地鼓掌、喝彩……我站了很长时间,好不容易才轮到我,我拿着筷子向下一伸,刚想夹,珠子根本不像我想的那样,而是滑溜溜的,好像逗着我玩似的,你夹东它跑西,根本夹不住。我急的如同热锅上的蚂蚁,要知道这个项目是在规定的时间内,谁从脸盆中夹到杯子里的珠子多,谁就赢了。如今我一个都没夹住,怎么办呢?汗水不停地往下流,我灵机一动,把珠子滚到一个角落,再用筷子去夹,嘿,竟然夹住了!我心里一阵暗喜,用这样的方法,我取得了最后的胜利。
带着胜利的喜悦,我来到了“直立把筷子扔进酒瓶”活动地点。这儿的人不多,一会儿就轮到我了,我拿好筷子,对准酒瓶仔细瞄准,毫不犹豫地把筷子向前一扔,筷子径直掉落地上,好像故意和我作对似的,气得我嗷嗷叫,但立马静了下来,丝毫不敢大意,我用手比了比,瞄准了好长时间,我才毅然扔出筷子,只听“叮当”一声筷子掉进了酒瓶,我悬着的一颗心才算平静下来。