难忘六一六年级作文
今天,又是一年一度的六一国际儿童节。就在今天,我也回忆起了我小学时过的最后一个六一节。
记得那天格外的热闹,同学们都把自己精挑细选的零食精心包装好,带来学校参加活动。
六一活动开始了,班长拿出一个篮子,是让我们把自己准备好的零食放到篮子里面,再上交给老师,以表示老师对我们这一年的回报。在班长走过全班四十多位同学的座位时,大家已经把篮子装满了好几次。
接着就是我们每个人表演自己的节目了,我们全班每个同学都准备好了自己的节目上去给大家表演。大家各有各的表演,其中令我最难忘的是我们班上的齐同学,他表演的是一段魔术——准备好一副扑克牌,让老师随便抽一张,然后他拿着剩下的扑克纸牌表演打电话,在他装模作样地打好电话时,他居然说出了我们老师抽的那一张牌的花色。他“谎称”是打电话给纸牌公司,问了那张牌的花色。
还有都是一些同学在表演舞蹈、打拳之类的节目,虽说不怎么引人注目,但也是我们那些同学的心血。
然后是互换礼物,我们每个同学都把自己精挑细选的礼物拿出来交换,以此保留我们小学时美好的回忆。我拿出的是一个橘子味的棒棒糖,和我的好朋友司徒交换,司徒和我交换的是一块美味的面包;我又拿出了我买的蛋黄味薯片,和我的好朋友阿强交换他的棉花糖;接着我又拿出了我最“梦寐以求”的食物——慕斯奶油小蛋糕和我的好朋友婷交换了她的安慕希牛奶。
最后,由我们全班同学合唱歌曲《毕业了》以此结束了我人生中的最后一个六一国际儿童节,虽然我可能以后都过不了六一了,但是我希望各位还在小学的同学们能够珍惜现在的时光,不要等到失去了才懂得珍惜。