难忘六一六年级作文
在每一年的节假日,“六一”儿童节是最让我们兴奋,最令我们难忘的,这是为什么呢?因为在“六一”儿童节的时候,我们可以在暖暖的阳光下,缤纷的花朵旁,绿色的希望中,尽情地享受“六一”给我们带来的欢乐!
回首往事,有一年,我和山山姐姐、天天妹妹还有田田妹妹一起去月亮湾打水战。我们拿着事先准备好的工具--盆啊,桶啊,水枪啊,五花八门的,笑呵呵地蹦到了竹排上。山山姐姐反应最快,一上来就舀了一勺水向我泼来,顿时,水花四溅,我身子往左一躲,没躲过去,衣服顿时就湿透透的 ,连眼睛都睁不开了,山山姐姐哈哈大笑,眼睛都眯成了一条缝,大喊着:“大家快来看啊,刚出炉的落汤鸡呀!”
我可真不服气呀,趁着山山姐姐没注意,我悄悄地拿起水枪就朝她喷了过去,又猛地朝她泼了一大桶水,望着她湿漉漉的样子,我不禁得意忘形,大喊到:“换了一只落汤鸡啊,欢迎大家免费品尝啊!”突然,我眼睛一瞥,看见天天和田田在一旁若无其事地玩水,便想来一个乘胜追击,刚想向她们泼水,突然,两片“水碟”便向我飞来了,原来她们是在迷惑我啊!这时,山山姐姐也开始猛泼,我也不甘示弱,拿起大桶就向山山姐姐发起“总攻”,没一会儿,山山姐姐便没了反抗之力,不服气地大喊:“你给我等着!”瞧,她的样子可真像一只可怕的小老虎!逗的天天和田田都哈哈大笑!
我们一边打着激烈的水战,一边在竹排上欣赏着优美的风景,我们的笑容荡漾在脸上,我们的笑声回荡在月亮湾。那一天,我们玩得很累但很高兴,这真是一个让人非常难忘的“六一”儿童节啊!