时光飞逝,岁月如梭。转眼又来到了六一,这是一个多么令人快乐的日子啊!虽然这个节日已经不属于我们了,但回想过去,我们依旧会想到六一时的种种趣事,体味到六一的快乐。
当时,我们还是无忧无虑的小学生,每年六一前夕,我们都在盼望着六一快点来临。
首先,我们进行的是歌舞表演,同学们都换上了漂亮的服装,迫不及待地想要上台表演,而在我们班级,总是有那么一两个学生掉链子,不是忘了这个,就是丢了那个。班主任老师一边批评我们一边解决这些事,忙得团团转,而我们哪里听得进这些,都在沉迷于高兴的气氛不能自己!
其次就是体育竞赛,各个班级摩拳擦掌,跃跃欲试,各个班级的同学们也变得空前团结,争取为班级取得好名次。比赛开始了,不参赛的同学自觉充当起了啦啦队,拼命地喊着加油、加油,运动员们也都集中精力,认真比赛,平时训练吊儿郎当的同学,这下也都打起了十二分精神,决心为班级争光。比赛结束后,胜利的那一方欢天喜地,兴奋地叫喊着,而不幸失败的那一方就显得很沮丧,一个个都垂头丧气,并发誓下次一定取胜。
六一活动以知识竞赛,写字比赛收尾,因为知识竞赛大多是课外知识,所以参赛同学在赛前都会查阅很多课外资料,虽然失利在所难免,但这也充实了我们的精神世界。而写字比赛,则可以陶冶我们的情操,使我们不再心浮气躁,何乐而不为呢?
现在的我们已经长大了,不再过六一儿童节了,但是关于六一的记忆将永远留在我的脑海中,陪伴我一生一世。