六一”儿童节到了,我和同学们来到红灯笼外婆家玩。我们先来到了童心乐园,那里有秋千,梅花桩,蹦蹦床,跷跷板,我们一会儿玩这个,一会儿玩那个,可开心了!接着我们穿过一个长长,黑黑的小遂道,来到了八卦迷阵。我们兵分两路,分成两队,一队往东走,一队往北走,看那队先走出迷阵,先到达阵中心,中心还有更好玩更刺激的游戏等着我们呢。我们一刻也不耽搁,立马行动,可是我们走走就遇到前面无路可走,走走两队碰在了一起,于是又掉头再走。
终于费了好长的时间才走出迷阵。 中心看似一个简单的木柱子搭成的阶梯,往上爬就是瞭望台了。那些浑身都是活跃细胞的男生们好不容易有一展自己身手的机会,都争先恐后的一个个往上爬。结果上了一档后,第二档就像荡秋千一样左摇右晃的,等好不容易上了瞭望台上观看了一下。又要踩着这些木柱下楼梯了,这下男生们可不像刚才那样轻松了,有几个站在半空中,木桩摇摇摆摆的,有些差点摔下去,几个胆小的还在尖叫呢,这可笑坏了我们女生的肚子了。
于是在大家的帮助下终于下来了。出了迷阵,我们向风火台前进,沿着窄窄的有铁栏护着的小山路,来到了山顶的风火台。我们往下望去,看见下面的人和蚂蚁差不多大,汽车和玩具车一样小了,再看怕自己掉下去,所以我紧紧地扶着栏杆,小心地走着,心里怦怦地跳个不停。后来我们还去了小天门,风云广场。玩得忘了天已不早了,我们依依不舍地离开了红灯笼外婆家。这个“六一”过的真开心,下次的“六一”儿童节我想来红灯笼外婆家玩。