六一儿童节那天,我兴致勃勃地跟着奶奶,到董村镇新时代文明实践广场去游玩。
广场设有三个门,分别是北门、西门和南门。我们从西门而入,大门的右边是儿童乐园,有各种各样的儿童玩具,供小朋友们在这里玩耍、嬉戏。左边是董村镇衡器大舞台,再往里依次是孝善亭、文化长廊、大树成荫、书法广场等。最里面是一个40余种花的大花坛,还有绿茸茸的大草坪,草坪上立着“花草美丽,你我珍惜”的标语牌。挨着草坪还设有文化墙。这一处处的美景,真是人们娱乐的好去处,正当我看得入迷的时候,忽然听到奶奶说:“时间不早了,咱们回家吧!”就这样我在奶奶的催促之下,恋恋不舍地离开了这个令人向往的娱乐广场。
啊!一年一度的六一儿童节,在伴有童声童趣的气氛中悠悠而过。