光阴似箭,日月如梭,一转眼,20年过去了,我已经成为名传天下的卓老师,现正在国外的一个度假村里过着舒适的生活。一天,我觉得挺无聊,心想:“世界上大部分地方都去过了,还能去哪里玩呢?”忽然,我想起了我的故乡——厦门。我已经整整20年没有回去了。于是,我立刻收拾行李,坐上自动导航的超音速飞机,以最快的速度向故乡飞去。
刚踏上故乡,一派景象展现在眼前,让我相当惊讶。街道上看不到一点垃圾,只有让人舒心的红花绿树。明晃晃的大街还可以照见自己的影子呢!各种汽车都用空气作燃料,没有黑烟,没有污染,每个人都健康得很。想起以前街道的垃圾、汽车排出的黑烟,我心里暗暗赞叹家乡的变化。
我走进百货商场,四周一看,哇,商场好大啊!这时候,一个机器人来到我面前,亲切地问:“小姐,请问您要购买什么?我可以带您去!”我爽快地说:“我要一套服装。”机器人把我带到服装销售区,还自动帮我搭配服饰,帮助我选购。我试了试机器人给我推荐的衣服,还真漂亮!
回到家,我已经很饿了,于是我按下客厅进门处第三排的按钮。厨房来了一个叫蛮蛮的机器人,它问:“请问主人想吃什么?”我说:“一杯咖啡,一份炒饭。”蛮蛮一点肚子上的粉色按钮,餐桌上就出现了一杯饮料和一份炒饭。哇!这自动化的美食机器人太棒了,效率真高啊!
今天的故乡变得那么美丽,那么发达,生活在这里的人一定是幸福和快乐的,好吧,我不走了,多住几天再说吧!