二十年后回故乡的作文300字
又是一年国庆节,不过与以往不同的是我要回到离别了整整二十年的故乡,顿时有一种莫名的滋味漫上心头。
我一定要去看一看,我阔别已久的故乡——昌吉。于是,我开上了自己的两用车,从上海去往昌吉。我按了一下“飞翔”按钮,汽车慢慢升空了,我穿梭在像棉花糖一样的云朵间。为了早一点到达,我使劲踩着油门,像撒欢的马儿一样。终于进了昌吉,我按了一下“降落”按钮,车顶上便出现了“降落伞”,让我稳稳地落在了地面上。
啊!昌吉的变化可真大呀!以前那宽宽的马路,现在都成了立交桥,纵横交错。城市遍地都是高楼大厦矗立在茂盛的林荫道旁,昔日那六层的楼房早已消失的无影无踪。我真是惋惜,因为以前那留下美好回忆的布满绿草的草地,我再也找不到了。
在导航仪的指引下,我的爱车停在了一栋院子种满玫瑰的别墅前,我按下门铃,门开了,啊,是妈妈那张熟悉的面孔,我紧紧地抱着妈妈,休息片刻后,我带着妈妈去逛超市。哇!现在超市只需一台机器,你对着机器说出想要的东西,它就会立刻呈现在你的眼前。
科技越来越发达,不知道以后会是我想象的样子吗?