二十年后回故乡作文
时间飞逝,一转眼就到了二零三六年了,我觉得这二十年,如一场梦,虽说是一场梦,可是,我又一夜之间想起了我的故乡。打算回家去看看。
第二天一早,我就乘着飞往江西省赣州市的飞机了。沿途,我一直看着飞机下的风景,发现家乡有了很大的变化;一幢幢大楼拔地而起,一条条如丝带般的马路铺在了地上,那些辽阔无垠田野也没了,却建起一栋栋学校,还能看见老师教学生们读书……飞机降落了,我下了飞机,上了一辆公交汽车,去南康区的路上了,我发现现在的汽车没有尾气了,而二十年前的却有。公共汽车到站了,我下了车……
我看见了一栋栋高楼大厦,以前的田野,矮楼房全没了,都变成了高高的楼房。这时,我想起了母校——实验小学,我多么怀念少年时代读书生活哪,那恰似一幅流光溢彩的画页。走进学校的大门,我发现以前满墙的爬山虎不见了,眼前的是崭新的教学楼,走进教室,看见每个学生的座位上都有一台笔记本电脑,我坐到以前的位子上,怀念以前老师讲课时的情景。
这就是二十年后的家乡,我爱我美丽的家乡!