二十年后回故乡作文
随着时间的流逝,我在外面奔波着,慢慢思念起故乡,我也已经二十年没回故乡,我家人一定很想我,我同样也很想他们,但我更想我故乡的竹林。所以我打算回故乡三水一趟。
我坐着直升机回到家乡,刚一下飞机,一些高楼大厦就马上把我吸引住了,我就随便走进一家酒店,哇!这里竟然模仿热带雨林所建造的,我坐上一把椅子,这时,旁边的一个机器突然问我要吃什么?把我吓的惊慌失措,还想现在的科技可真先进啊。就回他话说要肉面,不过多久一盘肉面从桌下冒出来,又把我吓了一跳,我吃饱后,机器又说谢谢,请付钱,共二十元。我把而是元扔进付钱洞那里,就走了。
我走后就回家乡的家,我跟亲人眼含热泪,又抱又哭,那个时候是我最开心的时候。这时,妈妈走来对我说:“你带上这个表,他是个无线电通讯器,可以方便我门通讯。”我心里又惊又喜,现在的科技真发达啊!
之后,我回到故乡的竹林,它们高高的,瘦瘦的,直直的站在那里,竹叶随风飘动,还不时发出“沙沙沙”的声音,让我有种说不出的快感,这种感觉无法跟别人比,竹林旁还有一条小溪,竹叶飘落在溪上顺流而下,如果把叫放到溪里,水冰凉凉的,的,有时竹叶还会次你一下,仿佛在跟你玩耍。啊!一枝高大的竹子下站着一只麻雀,我走前去,他不怕,他还飞带我头上啄了几下。
我的故乡真美啊!高科技发展的真快啊!我爱我的故乡!但我更爱我故乡的竹林。