大学毕业后我一直在外面漂泊了10年,20xx年的国庆节我终于决定回到了我牵挂的故乡——
区。我边开着车边看着车窗外的景色,回想以前的往事。
过了佛陈大桥时,忽然我看见我好像到了另一个地方,这是哪里呢?这是我的故乡吗?怎么全变了?我不禁下了车,望着那一座座太阳能高楼大厦,甚至,有上百间房子呈现在天空中。佛山的一切都变了,本来的沙泥窄小马路,现在已变成了立体交通网,人们有的坐上了太阳能汽车,有的则在天空中自由自在的飞翔。我继续开着车,在路上我看见到处都是一些助人为乐的机器人:有警察机器人、清洁机器人等等机器人。所有人都住上了大别墅。
说起来很惭愧,我竟然在自己的故乡迷路了,但不用怕,因为有警察机器人,终于我在警察机器人的引导下找到了我以前住的家。哇塞!一座崭新的大别墅呈现在我的眼前。门前有三四个机器人走来走去忙碌地工作着。远远望见爸爸正坐在亭子里逗着鱼池里的鱼儿,爸爸听见了车声站起来。车由机器人开进了车棚里,我下了车,爸爸已经走到了我的车的后面。我问爸爸:“爸,您和妈还好吗?”“我们很好。”爸爸说到。说完,我和爸爸走进了房子里妈妈迎上来,问:“孩子,你终于回来?”“我在网上看见佛山变化那么大我就回来看看。”我回答。妈妈让我先坐下,我坐下后又问:“爸妈,这儿怎么变化得这么快?”妈妈回答道:“去年,全市大改造,现在我们这里已经变成高科技城市了,每位居民可以不用钱就能住上大别墅,你只要去登记处找机器人先生登记,你的房子就能立即变成一间大别墅,还会派出三十多个机器人帮助你搞卫生,做饭等等事情。你看看机器人正在为你的车做‘美容’!自从有了这些机器人后我和你爸就休闲多了,刚开始我还不怎么适应呢!现在好多了!”……
10年来,故乡变了,这个变化是一个惊喜,这也让我更加爱我的故乡了,于是我决定和父母一起住下。