二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我现在已经是一名演员,每天都在奔波于全国各地。这二十年来,我几乎没有回过故乡。这阵子终于有空了,我打算回故乡——澄海,看望我的父母。于是,我坐着飞机回到了我日思夜想的家乡。
一下了飞机,踏上故乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。眼前的景象让我耳目一新,公路宽阔整洁,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,空气清新甜润,不仅把我长途旅行的疲劳彻底消除,还让我浑身充满了活力。环顾四周,没有了20年前那高楼大厦,代替它们的是一栋栋精致的小别墅。别墅有树屋形状的、有蔬菜形状的、还有玩具形状的……形状各异,千奇百怪,充满生趣。
我走在回家的路上,忽然前面一座现代化购物广场引起了我的注意,我走进一看,原来是我儿时曾去过的生活市场——万盛市。记得小时候,我跟奶奶到万盛市买菜时这里的情景可以用“脏乱差”三个字来形容。地面污水横流,烂菜叶、鱼的内脏等垃圾遍地都是,整个市场臭烘烘的,不知现在里面变成什么样了?我走了进去,发现眼前的市场看上去很现代化。地面干净、环境优雅,而且还有机器人在为顾客们服务,它们吃人们丢的垃圾补充能量。机器人还提供免费为顾客提菜篮子的服务,真好!一想到马上就要见到爸妈了,所以我就在这市场里买了一些太空蔬菜。我走出市场,不一会儿就回到家了。一进门就把爸妈抱住,喊:“老爸老妈,我回来了。”爸妈高兴得合不拢嘴。老爸领着我来到家的后院,一按一颗按钮,居然出现了一个足球场;再按一颗按钮,又出现了一个游泳池……我惊喜得把嘴巴张得老大老大。这时,我不禁赞叹:二十年后的家乡真好!
看到二十年后家乡的美景,我真不想再离开它了。我要用我的智慧和勤劳来努力使家乡的明天更加美好!