早晨,一声清脆的铃声把我从睡梦中唤醒,我打了个哈欠,睁开朦胧的睡眼。咦?今天是几月几日?2032年10月1日。糟糕!今天是我们班同学20年前的一次约定——2032年10月1日回到学校集合。于是我急忙换好衣服。
拿起“飞天扫帚”,骑上去,“嗖”地一声消失在空中,转眼之间就到了学校。一开始我怀疑是不是走错了,这是原来的外国语附小吗?现在的大门变了,不再是以前锈迹斑斑的铁门,而是一面金光闪闪的大门。我忍不住走上前去摸了摸。门口没有保安,只需要把手指放在校门上,当旁边的收讯机验明了你的信息后,你就可以进去了。真希望以前也是这样,这样坏人就进不来了。
一进校门,首先映入眼帘的是那一望无际的操场,操场种着姹紫嫣红的小花,它们一个个舒服展着自己优美的身姿,好像在比谁更美。操场边上装着一个个小按钮。有一个按钮可以给小花浇水,有一个可以使操场自动伸缩,还有一个按下去可以在下雨时为你搭个雨蓬。我心想:现在的人就是聪明,什么都能发明出来!
“嗨!”有人拍了拍我的肩头。原来是以前全班最矮的高茂齐。“我高中毕业后上了师范,现在回到学校教书了。来,我带你看看我们的教室吧!”
来到教室,一切让我大吃一惊。宽敞明亮的教室,整洁的桌椅,竟然还有一个机器人!“这个机器人是专门为我们服务的,如果小朋友们有什么事都找它。”高茂齐介绍说,“现在教室里没有黑板,老师们改用电脑上课。孩子也不用带课本,作业也在电脑上完成。”我不禁发出感叹:现在科技真是发达呀!以前整天背着重重的书包来上学,真的好累!
出了教室,来到边上的草坪,一阵芬芳迷人的香气扑鼻而来,原来是桂花。整个校园都浸在桂花的香气里。我不禁想起学生时代学习的一篇课文——《桂花雨》,仿佛又看到了我们在教室里朗读课文的样子,当年我就特别想跑到作者的故乡去和他们一起摇桂花。我忍不住走上前,摇起了桂花树。
大家陆陆续续地来了。在这20年里,大家努力拼搏,成绩卓著。有成为数学家的黄铮,当了科学家的吕培桢,国际象棋冠军李芊芊,奥运羽毛球冠军张子诺……。时间真有魔法,每个珍惜时间的人都有了好的收获。
我憧憬着20年后的同学聚会!