二十年后回故乡作文
二十年后,我已经成为一名著名的烘焙大师,此时此刻,我正在杭州试吃着学员精心做出来的蛋糕。这时,我听见窗外的超市放着一首歌:“常回家看看,回家看看,常给那爸妈唰唰……”猛然间,我才想到自己已经离开家乡二十年了,也应该回家看看了。于是我安排好工作,就乘着私人飞机向家乡出发。
几个小时之后,我到了家乡,刚下飞机,我只看到许多的机器人,路上并没有行人。于是,我生气的跺了两下脚,突然身边出现一个小机器人,它对我说:“您好,请问有什么我可以帮助您的呢?”我说:“这里的商铺在哪?”它给我一个眼镜,我疑惑地戴上,那一瞬间,我看到以前那些矮小的平房变成了豪宅庭院,漆黑的公路变成了五彩缤纷的彩虹路,四通八达,纵横交错。一条条清澈的小溪镶嵌在城市,从高处看,就好像白蓝的丝绸。磁悬浮列车在天上有序的行驶着。路过有许多的机器人清洁工,城市环境更加清新。在这短短的二十年里,我的家乡竟然发生了翻天覆地的变化,真让人吃惊不已。
正在我感叹的时候,一个呆萌的小机器人从天上飞了下来说:“主人我带你回家吧!”回家一看,爸妈都住上了大别墅。小机器人把门打开了。“小爱,你买菜回来了。”我听到了那个熟悉的声音,我冲进去,一把把老爸抱住了,老爸激动地说:“你回来也不提前说一声,小爱快去做些好吃的。”这时,妈妈也从客厅出来吧,当再次踏进久违的家中,我看到了我的家人,眼泪不由自主地像掉了线的珠子一样落下来。妈妈变老了许多,但身体依然很健康,家变的很宽阔,科技把家变得更美好。家中有各种高科技家具,机器人管家、厨师、杂役……各种各样的鲜花,漂亮的喷泉,仿佛置身于公园之中!
吃好了饭,我让小爱陪我出去逛街。走着走着,我在甜品店看到了两个熟悉的身影,走了过去,发现我没有认错,原来是儿时的好友,现在她们已经成为了女博士。我们大家相聚在一起,回忆着那些过往的美好时光。
如果我是天上的白云,那故乡就是我身后的那片蓝天,不管我在何时何地,我都不能忘记我的故乡。