二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”我的学生们在读这一句的时候,我不禁想起了我的父母,是呀,20年过去了,好久没回家了。于是我一下班就坐上飞机飞回故乡——丽江。
一下飞机,发现丽江变了,楼房全都成别墅了,汽车全是电动的,环境变的越来越好了。
回到家,妈妈一把搂住我:“女儿啊!我想死你了,在海南那边过的好吗?”“妈,你不用担心我,你看你都有皱纹了,我给你的CC霜是不是没用啊?”我抽泣地说。“我都用完了。不是,你哭什么啊!又不是一定要用。”"妈,我给你带了DD霜,看看好不好用。我也给老爸买了一个VivoX20。"爸爸妈妈颤巍巍地接过礼物,欣慰地看着我。然后我到家中看了一番,冰箱换了,客厅改了,电视也变了。家里的电器都是全自动的。
我回到母校,教学楼变新了,教室变得漂亮起来了,篮球场和足球场也重新装扮了。走到半路,一个熟悉的身影从我身边走过,那是语文老师!“和老师你还记得我吗?”“当然记得,你不是曾好吗!一转眼长这么高啦!”“老师我要想死你了,你身体还好吗?你都有白发了。”学校的上课铃响了,我跟和老师申请去听他的课,因为我也是老师,更何况好久没听老师讲课了。于是,20年后又重温了老师精彩的课堂。
如果我是一架飞机,那故乡就是陪伴着我的双翼。不管我在哪里,故乡永远在我的心里。