时光飞逝,一转眼二十年过去了。望着窗外一片片飘过的白云,我的情绪激动起来。
远处,一栋栋房子一栋比一栋高,一条条宽阔的公路车水马龙,一道道人工河上的小船,一圈圈绿化带,商店里多了很多商品,电子机器也有了,我的脚步加快了许多。
我首先去了我以前的学校,站在大门口,眼前忽然亮了起来,又多了教学楼,学楼也高了,操场上许多小朋友在做游戏,我也想起了二十年前和同学们玩游戏的时候,我来到了二十年前和同学们一起学习的教室,发现课本多了,桌子好了,每一个桌子上都有一个笔记本电脑,带着一切回忆,我走出了校园。
终于回了家,我闻见了浓郁的花香,有大丽菊、牡丹、蔷薇、百合等。我见到了父亲在种菜,他看见我笑了,再去见了母亲后,我准备回去工作。
半个月飞快的过去,我又要回离开了,这时我最想说的是:“再见了美丽的家乡!”