一条清澈见底的小河,终年环绕着我们那个小村庄,想不到多年后的今天我还可以再回到这里。
一走进站南村,就可以看到我们美丽恬淡的新学校,再往里一点,就是老学校。咦?破败不堪的老校怎么变得如此雄伟?门口那个柳树,如今已粗壮婆娑,记得离家时,它还是一棵小树苗呢。
最让我思念的是我的老家,走进大门,映入眼帘的是贴满瓷砖的影背墙,上面有穆斯林图案。往里就是我们的卧室,卧室很矮小,因为有阳光的照射倒不觉得潮湿。客厅里还摆放着我和妹妹小时候的照片,旁边是爸爸妈妈的结婚照,不由感慨,时间真快,我和妹妹已长大,父母却苍老了许多。
走出客厅就是我们的大院子了,我和妹妹经常在那里玩泥巴,想起过去,微笑爬上了我的脸庞……
啊,终于回到了日思夜想的老家!